Осенью 2018 года, во время реализации проекта под названием «Здоровые продукты» СХК «Новая Заря» засеял 11 га земли спельтой (сорт пшеницы), а весной на этой же территории посеяли другой сорт — яровую полбу. Эти ингредиенты будут основными при производстве хлеба.
Оба сорта пшеницы относятся к разряду органических, экологически безопасных и здоровых продуктов питания. Они не подвергаются болезням, поэтому при производстве не требуется химическая обработка. Культуры являются востребованными и ценными за счет максимальной пользы для здоровья.
Новый, полезный хлеб
Уже началась жатва, поэтому в ближайшее время начнут собирать урожай. Он будет использоваться в качестве посевного фонда для дальнейшего размножения. В следующем году под данные сорта пшеницы отведут 120 га пашни.
В ближайшее время жители Шебекинского района смогут попробовать полезный хлеб, изготовленный из органических компонентов. Компания работает не только над расширением посевной территории, но и над созданием производственного цеха, на котором будут перерабатывать данную органическую продукцию.
Благодаря этому появится возможность получать из выращенных сортов пшеницы разнообразные крупы: перловые, ячневые, пшеничные. Также обязательно будет производиться размельчение зерна для выпечки хлеба согласно старорусским рецептам.
По материалам официального сайта правительства Белгородской области.