Для того, чтобы фрукты или фруктово-ягодная начинка на поверхности торта оставались свежими, а изделие имело привлекательный вид, поверхность необходимо покрыть гелем. Производители предъявляют к нему такие требования, как быстрое застывание, прозрачность, устойчивость к заморозке и дефростации. С учетом этих требований была разработана Сухая смесь «Летний вальс 108 (гель)». Качественный состав из специально подобранных каррагинанов и цена почти в три раза ниже европейской делают продукт незаменимым для производителей мучных кондитерских изделий.
Для получения геля необходимо смешать 100 г сухой смеси с сахаром (400 г) и внести 1 л воды, довести до кипения при постоянном перемешивании. Далее гель охлаждают и покрывают изделия. Удобно, что приготовленный глянец подходит для многоразового использования и может храниться в холодильнике в течение суток. После повторного разогрева гель сохраняет свои свойств. Для придания вкуса и аромата можно дополнительно вносить ароматизаторы и красители. Гель устойчив к кислой среде, стабилен при нарезке, хорошо удерживает влагу.
Преимущества:
- Гель на основе сухой смеси «Летний вальс» имеет прозрачную структуру и глянец на поверхности.
- Быстро застывает.
- Можно смешивать с красителями, ароматизаторами, фруктовым соком.
- Гель хорошо удерживает влагу.
- Устойчив к нарезке.
Мнение эксперта
Ольга Гаруст, технолог хлебопекарного направления ГК «СОЮЗСНАБ»:
Мы не раз тестировали наш гель у производителей кондитерских изделий. Он прекрасно себя зарекомендовал в процессе хранения. Например, мы отрабатывали с гелем пирожные — тарталетки с фруктами. На протяжении всего срока их хранения на поверхности сохранялся прозрачный глянец. Производители оценивают наш гель очень высоко и отмечают его экономичность».
Закажите образцы сухой смеси «Летний вальс 108 (гель)», воспользовавшись формой обратной связи на сайте.