При производстве шоколадных изделий экономкласса на первый план выходят проблемы формирования органолептических показателей готовой продукции. Бюджетные глазури, как правило, неустойчивы к поседению, имеют «восковитость» и характерный привкус, снижающий потребительские характеристики шоколада.
Разработчикам нашей компании путем долгих экспериментов и анализа сырья удалось создать рецептуру глазури экономкласса, вкус и характеристики которой позволяют избежать всех рисков, связанных с использованием полуфабрикатов данной ценовой категории. Это новая Глазурь жировая 175 Классика® (пластины). В ее составе специально подобранный какао-порошок, молочные продукты и высококачественный жировой компонент, который обеспечивает термостабильность и устойчивость к поседению, а главное, отсутствие «восковитости». Глазурь обеспечивает выраженные тающие ощущения во рту, которые так нравятся потребителям в шоколадных лакомствах. Классика® 175 имеет яркий блеск, обладает высокой окислительной стабильностью и твердостью.
Дополнительные характеристики:
- Светло-коричневый цвет молочного шоколада.
- Короткое время застывания.
- Срок годности — 18 месяцев.
Мнение технолога
Лариса Полозова, технолог кондитерского направления ГК «СОЮЗСНАБ»
Глазурь жировая 175 Классика® уже отработана и утверждена на крупном предприятии для производства конфет и глазирования мучных кондитерских изделий. Производитель отметил высокий экономический эффект за счет бюджетной цены глазури и при этом улучшенные органолептические характеристики готовой продукции с ней. Специалисты подтверждают, что подобных решений в экономсегменте еще не было. Разработка стала своего рода инновацией среди глазурей».
Заказать бесплатные образцы Глазури жировой 175 Классика® можно с помощью формы обратной связи на нашем сайте.