Мятный вкус — один из самых популярных в кондитерской отрасли. Обычно его применяют для создания освежающего эффекта, который так нравится потребителям. В зависимости от задач производителя выбор аромата в каждом конкретном случае будет существенно различаться.
Флейвористы нашей компании на основании многолетнего опыта работы с крупнейшими кондитерскими предприятиями разработали линейку мятных ароматизаторов, которые позволяют добиться различных освежающих эффектов в зависимости от дозировки и вида выпускаемого изделия.
Для продуктов с максимальным освежающим эффектом и длительным пролонгированным действием «холодка» — как правило, это жевательная резинка или специальная карамель — мы рекомендуем Пищевой ароматизатор Мята 11.02.601 TR DEL’AR®. В его составе экстракты различных сортов мяты, скомбинированные для усиления вкуса. Кроме того, ароматизатор содержит оригинальный охлаждающий компонент, обеспечивающий освежающий холодящий эффект.
Для получения классического вкуса мяты, который гармонично сочетается с пряничными изделиями, карамелью и жевательными резинками, мы рекомендуем натуральные ароматизаторы Мята 10.00.634 DEL’AR® и Мята 10.00.634 Р DEL’AR®. Они обладают ярким вкусом и ароматом перечной мяты с легкими ментоловыми нотами.
Для продукции с «чистой этикеткой», а также изделий, в которых свежий аромат сочетается с фруктовыми вкусами, разработаны специальные натуральные мятные вкусоароматические добавки. Ароматизатор натуральный тип Мята Ментоловая 11.02.235 DEL’AR® — профиль мяты с ментолом гармонично сочетается с цитрусовыми ароматами. Ароматизатор пищевой натуральный Мята 11.02.235 S DEL’AR® — насыщенный профиль содержит вкусовые оттенки нескольких видов мяты и очень нежного травяного привкуса без ментола. Ароматизатор идеально сочетается с профилями свежей зелени, клубники, личи и лимона. Может использоваться для воссоздания вкуса «мохито».
Ароматизатор пищевой Мята Тип Spearmint 100884001 DEL’AR® — многогранный вкус мяты для жевательной резинки, жировых начинок для конфет и вафельных изделий, глазури. Ароматизатор изготовлен по инновационной технологии спрей-драй, которая подразумевает заключение активных компонентов вкусоароматической добавки в защитные капсулы. В процессе приготовления или пережевывания продукта оболочка капсул разрушается, раскрывая насыщенный мятный вкус.
Преимущества применения ароматизаторов DEL’AR® на производстве кондитерских изделий:
- Устойчивый вкусоароматический профиль готовой продукции, который остаётся неизменным на протяжении всего срока хранения (до 12 месяцев).
- Удобство в применении — ароматизаторы не требуют предварительной подготовки и изменений технологии производства.
- Экономичные дозировки внесения.
- Термостабильность — 140-250°С.
- Конкурентная цена.
Коллекция ароматизаторов DEL’AR® прошла аттестацию по международным стандартам менеджмента качества ISO 22000 и FSSC 22000. Все добавки успешно отработаны на крупных кондитерских предприятиях, пользуются высоким спросом и имеют отличные отзывы от производителей.
Вы можете заказать бесплатные образцы продукции и получить консультацию технолога, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».