Торты длительного хранения теперь можно производить с натуральным йогуртом, что позволит выносить на этикетку «Йогуртовый», а не «Со вкусом». Это стало возможно благодаря использованию йогурта Denmilk® сухого. Натуральный продукт произведен из молока с собственных ферм, расположенных в экологически чистом районе и высушен на распылительной сушке. За счет сухой формы йогурт обеспечивает высокое содержание сухих веществ и низкое содержание влаги в рецептуре, тем самым способствует сохранению сроков годности тортов до 6 месяцев. Кроме того, специальные режимы сушки сохраняют нежный йогуртовый вкус со сливочными нотами, которого сложно достичь при применении ароматизаторов.
Сухой йогурт удобен и с точки зрения логистики. Не требует специализированных условий хранения и имеет длительный срок годности (6 месяцев). Аналогов на российском рынке нет.
Мнение экспертаЗакажите образцы сухого йогурта и получите готовые рецептуры тортов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.
Ольга Гаруст, технолог хлебопекарного направления ГК «СОЮЗСНАБ»
На крупном предприятии мы проводили сравнительные дегустации тортов длительного хранения, выработанных по различным рецептурам. Торт «Йогуртовый», в состав которого вошел наш сухой йогурт, был признан лучшим по сочетанию вкуса, качества и цены. После производственных выработок торт заложили на хранение, по результатам которого срок годности торта составил 6 месяцев при температуре +2°С до +6°С. Продукт запущен в массовое производство.