Волокна какао (клетчатка) «ZLK» — альтернатива какао-порошку, выполняющая сразу 2 задачи: снижение себестоимости изделий и обеспечение полезных для здоровья свойств. Замена какао-порошка может составлять от 10 до 100% в зависимости от рецептуры изделия и требуемых органолептических характеристик.
Новые возможности для производителей:
- Расширение ассортимента, благодаря созданию линейки изделий с добавленной пользой.
- Снижение себестоимости готовых изделий.
- Универсальность – возможность использования в рецептурах любых кондитерских и мучных кондитерских изделий.
Факторы успеха у потребителей:
- Обеспечивает шоколадный цвет.
- Снижает уровень сладости готовых изделий.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Выводит и адсорбирует тяжелые металлы и токсичные элементы из организма.
Руководитель производства и переработки какао-бобов ООО «Зеленые линии»:
«25-летний опыт работы компании с кондитерскими полуфабрикатами позволяет нам гарантировать высокое качество и микробиологические показатели продукции. Мы предлагаем чистое какао-волокно, полученное на собственном производстве при переработке какао-бобов элитных сортов из Ганы и Кот-д’Ивуара. Этот продукт позволит производителям выпускать востребованные сегодня среди потребителей изделия с добавленной пользой. Волокна какао (клетчатка) «ZLK» универсальна и подходил для производства широкого спектра кондитерских и мучных кондитерских изделий».
Отдел маркетинга ГК «СОЮЗСНАБ»:
«Современные потребители тщательно читают этикетку, отдавая предпочтение при прочих равных продукции с полезными для здоровья свойствами. И кондитерские изделия – не исключение. Сегодня постепенно уходит в прошлое утверждение о том, что сладости – это продукты только для удовольствия, а не для здоровья. Потребители и в этой категории стараются выбирать наиболее полезные с точки зрения питательной ценности изделия. Волокна какао (клетчатка) «ZLK» позволит производителям реализовать этот актуальный запрос рынка».