Благодаря применению технологии сухого вакуумного конширования выпущен на рынок шоколад с оригинальным вкусом, отличающимся от привычных аналогов — молочный шоколад 438 «КЛАССИКА». Особенностями профиля являются нежные молочно-карамельные ноты, выраженный аромат какао и легкое послевкусие молочной ириски.
Сухое вакуумное конширование является самой современной на сегодняшний день технологией производства шоколада. Это последний этап, который позволяет сформировать профиль готового продукта и полностью раскрыть ароматы всех ингредиентов какао-массы.
Важнее всего первая фаза — сухое конширование. В этот период уменьшается содержание влаги, улетучиваются нежелательные ароматические вещества и раскрываются новые ароматы.
Далее в шоколад постепенно добавляют масло, при этом частицы сахара и обезжиренного сухого молока полностью покрываются какао-маслом. В этом и заключается секрет кремового тающего вкуса шоколада.
По завершении процесса конширования готовую шоколадную массу охлаждают до 45°C и повторно нагревают в контролируемых условиях для формирования устойчивой модификации кристаллической решетки, которая в дальнейшем придаст шоколаду блеск, вкус и сформирует оптимальную температуру плавления.
В составе рецептуры шоколада 438 «КЛАССИКА» — только премиальные ингредиенты: какао тертое и какао-масло, которые выпускаются на собственном производстве полного цикла переработки какао-бобов. Также в рецептуру входят молочные продукты и натуральный ванильный ароматизатор.
Новинка успешно протестирована в производстве конфет ассорти, пралиновых конфет, плиточного шоколада и тортов.
Чтобы получить подробную информацию, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте холдинга «СОЮЗСНАБ».