При выборе ароматов вишни для фруктовых начинок, конфет и мармелада главный критерий — вкус. Специалисты нашей компании представили новый пищевой ароматизатор с профилем, который сочетает ароматы вишни и спелой черешни. Новинка отличается сладким ароматом без терпкого послевкусия и чрезмерной кондитерской сладости и подчеркивает сочные ноты мякоти свежих ягод.
Партнеры холдинга сделали запрос на вишневый ароматизатор, который бы хорошо ложился на фруктовые начинки и мармелад. Изучив образцы ягодных вкусоароматических добавок, представленных на рынке, флейвористы компании пришли к выводу, что большая их часть содержит бензальдегид, который придает сильный тон косточки. Наши специалисты сделали акцент на использовании родственных соединений, таких как анисовый альдегид, придающий ароматизатору сладкий тон мякоти в комбинации с другими компонентами. В процессе тщательного подбора ароматических молекул профиль дополнили аромавеществами, характерными для кожицы и мякоти черешни. Таким образом, появился фантазийный Ароматизатор «Вишня-Черешня 11.01.237» DEL'AR®, гармонично сочетающий в себе два профиля.
Получившийся сбалансированный аромат сладких спелых ягод хорошо зарекомендовал себя в выпуске кондитерских изделий и вызвал большой интерес у ведущих представителей отрасли. Ароматизатор сразу же опробовали три концерна, среди которых не только кондитерские предприятия, но и производитель полуфабрикатов. После выработок новинка была утверждена в действующие рецептуры.
Мнение технолога
Денис Буянков, отраслевой технолог кондитерского направления:
«Нам удалось точно передать аромат спелой сочной вишни и попасть в трендовый вкус, который так нравится потребителям, поэтому продукция с новым ароматизатором «Вишня-Черешня 11.01.237» DEL'AR® получила высокие оценки от экспертов. Это первый аромат вишни в нашей линейке без косточковой ноты, и он отлично проявил себя как во фруктовых начинках, так и в составе мармелада. Мы рады, что наши крупнейшие партнеры по достоинству оценили новинку.»
Преимущества применения нового ароматизатора «Вишня-Черешня 11.01.237» DEL'AR® для производства кондитерских изделий:
- Аутентичный вкус натуральных ягод, который остается неизменным на протяжении всего срока годности кондитерских изделий (12 месяцев).
- Экономичные дозировки: вкусоароматические добавки отличаются высокой концентрацией, что позволяет снизить долю ароматизатора в рецептуре, сохранив насыщенный ягодный профиль готового продукта.
- Термостабильность при температурах до 140°С: вкусоароматические добавки DEL'AR® можно вносить в конфетные и карамельные массы.
Рекомендуемая дозировка:
В зависимости от желаемой интенсивности аромата технологи советуют вносить в рецептуру кондитерских изделий от 1,0-1,3 кг/т ароматизатора.
Вы можете заказать бесплатные образцы продукции и консультацию технолога на сайте холдинга ГК «СОЮЗСНАБ». Просто заполните форму обратной связи, и наши специалисты ответят вам.