В создании муссовых десертов — массовым стал принцип простоты и натуральности. Все больше покупателей выбирают продукты с простым, понятным составом и «чистой этикеткой». Для сладкоежек, которые заботятся о своем здоровье, разработчики нашей компании выпустили линейку 100% натуральных фруктово-ягодных начинок без консервантов и ингредиентов с индексом «Е». Технологичность наполнителей удалось сохранить благодаря тщательно отработанным рецептурам и скрупулёзному подбору ингредиентов.
В отличие от аналогов, новые начинки Денфрут® не содержат пектин и другие загустители с индексом «Е». Они разработаны специально для массового производства муссовых тортов, чизкейков холодного приготовления, а также пирожных и рулетов с «чистой этикеткой». В составе продуктов только натуральные ингредиенты: кусочки ягод и фруктов (не менее 30%), сахар — 65%, в качестве ароматизаторов и красителей — концентрированные фруктово-ягодные соки. Природным загустителем является кукурузный крахмал. Для регулирования кислотности в рецептуру добавлен концентрат сока лимона.
Ассортимент линейки натуральных фруктово-ягодных начинок Денфрут®:
- Начинка ягодная «Клюква-Брусника N 765.70 Nat» Денфрут® — мягкая масса со вкусом клюквы и брусники и кусочками ягод размером 1-2 мм. Содержание ягод — 30%.
- Начинка ягодная «Черничная N 755.70 Nat» (с ягодой) Денфрут® — масса с кусочками черники и насыщенным аутентичным вкусом. Содержание ягод — 33%.
- Начинка ягодная «Лесные ягоды N 760.70 Nat» (с ягодой) Денфрут® — в составе начинки — быстрозамороженные малина, брусника, черника (не менее 25%) и натуральный ароматизатор.
- Начинка ягодная «Клубничная N 735.70 Nat» (с кусочками 3-5 мм) Денфрут® — густая мягкая масса со вкусом спелой сладкой клубники, содержание ягод — 33%.
- Начинка фруктовая «Персиковая N 775.76 Nat» Денфрут® — мягкая намазываемая масса с измельчёнными кусочками плодов персика и нежным фруктовым вкусом. Содержание ягод — 33%.
- Начинка ягодная «Облепиховая N 795.05» Денфрут® — густая слегка растекающаяся на горизонтальной поверхности масса с волокнами измельченной облепихи и терпким ягодным вкусом. Содержание ягод — 32%.
- Начинка фруктовая «Вишневая N 710.70» Денфрут® (c кусочками 3-5 мм) — мягкая намазываемая начинка с кусочками вишни и сладким вкусом без косточковой терпкости. Содержание ягод — 35%.
Представленные наполнители имеют густую нежную консистенцию, что характерно для высококачественных начинок, хорошо перемешиваются, обеспечивая равномерное распределение ягод и кусочков фруктов в составе десертов.
Преимущества применения фруктово-ягодных начинок Денфрут® на производстве муссовых десертов:
- «Чистая этикетка»: начинки не содержат консерванты, пектины и другие загустители с индексом «Е», которые нужно указывать в составе на упаковке.
- Экономическая эффективность достигается благодаря низким дозировкам начинок (до 10% к массе готового продукта). Такие дозировки обеспечивает насыщенный фруктово-ягодный вкус продукта, который формируется за счет высокого содержания ягод в составе начинок, а также концентрированных фруктово-ягодных соков. Себестоимость готовых изделий при переходе на натуральные начинки Денфрут® с конкурентных аналогов не увеличивается, но при этом производитель получает «зеленую этикетку».
- Стабильные органолептические характеристики: насыщенный вкус и яркий аромат натуральных ягод и фруктов.
Мнение технолога
Ольга Гаруст, отраслевой технолог хлебопекарного направления:
«Крупный производитель продуктов здорового питания обратился к нам с просьбой разработать линейку натуральных наполнителей для выпуска муссовых фруктовых десертов. Главным условием задачи было отсутствие ингредиентов с кодом «Е». Мы предложили протестировать новую натуральную линейку фруктово-ягодных начинок Денфрут®, так как они полностью отвечают поставленным требованиям.
На проведенной закрытой дегустации были представлены десерты в индивидуальной упаковке и чизкейки холодного приготовления. Участники тестирования отметили насыщенный аромат и яркий фруктово-ягодный вкус, который полностью соответствовал названию примененных в составе начинок».
Дополнительные рекомендации:
Для продления сроков хранения муссовых десертов, тортов, пирожных и рулетов на основе фруктово-ягодных начинок Денфрут® технологи нашей компании советуют вносить в рецептуру Глюкозу ферментированную 1.50 жидкую AiBi®. Натуральный консервант предотвращает рост микроорганизмов и плесеней, сохраняя свежесть готовых продуктов.
На сайте холдинга ГК «СОЮЗСНАБ» вы можете заказать бесплатные образцы продукции и получить консультацию технолога. Просто заполните форму обратной связи, и наши специалисты ответят вам.