С кондитерской фабрики «Красный Октябрь» украли сахар! Что же делать? Нельзя же остановить производство! Чтобы спасти кондитерскую фабрику, технологам пришлось срочно разработать новую рецептуру шоколада без грамма сахара! Так на прилавках появился пористый молочный шоколад без сахара и молочный с содержанием сахара вполовину меньшим, чем в стандартных лакомствах.
Конечно, с фабрики сахар никто не крал, а эта легенда — интересный рекламный ход для продвижения новых продуктов бренда «Красный Октябрь», который входит в Холдинг «Объединенные кондитеры».
Срочная новость о пропаже сахара легла в основу дизайна упаковки новых продуктов, выполненной в стиле «советской газеты». Материалы на «первой полосе» даже можно прочитать: они имеют сюжет, повествуя о том, как технологи справились с неожиданным исчезновением сахара. Стоит отметить, что, даже снизив количество сахара в рецептуре, специалисты смогли сохранить традиционный вкус молочного шоколада благодаря постоянным экспериментам с сырьем. Теперь в 100 г лакомства содержится всего 16 г сахара вместо 45. Дополняют вкусовую композицию гранулы капучино и дробленый фундук.
Когда идея со снижением общего содержания сахара увенчалось успехом, разработчики шоколада предложили новое решение — пористое лакомство с 0% сахара. Логика такова: «зачем добавлять сахар, если ингредиенты для изготовления шоколада уже содержат природную сладость?».
Теперь всем тем, кто любит шоколад, но следит за фигурой, не придется отказываться от желанных лакомств. Данные продукты уже можно приобрести в магазинах сети «Алёнка»®.