Новое кондитерское производство в Ишиме откроют до конца этого года. Выпускать начнут разнообразные шоколадные конфеты, карамель и мармелад, суфле и драже. Об этом рассказали инвесторы, которые по-настоящему намерены сделать Ишим кондитерской столицей не только региона, но и всей страны.
Руководство екатеринбургской компании «Кондитер-Профи» надеется, что до конца этого года производство для настройки уже смонтированной техники посетят специалисты из Китая. Предполагается, что на это потребуется порядка 1-2 недель. Для осуществления инвестпроекта потребовалось вложить больше 300 миллионов рублей. На новом производственном участке уже установили технику для упаковки продукции, туннели охлаждения глазированных конфет и туннели по резке и раздвижке конфетной массы. Там же можно встретить технику, предназначенную для варки сиропа.
По словам Александра Храпова, руководителя кондитерской фабрики «Слада», с запуском линий получится выпускать больше трех сотен тонн изделий ежемесячно.
«Поставлять продукцию при таких объемах можно по всей России. Мы мыслим в масштабах целой страны, а не только региона или города. Даже сейчас на Урале и в Сибири мы реализуем только лишь пятую часть продукции. Остальное поставляем в регионы Центральной России», — добавил он.
В 2021 на новые производственные участки переведут ныне работающие линии, которые размещаются в старом здании фабрики на Советской улице. Сегодня там изготавливают порядка тысячи тонн сладостей ежемесячно. Продукцию производителя можно встретить во всех основных торговых сетях страны, а небольшую ее часть — даже в магазинах Казахстана.
Новое оборудование для линий произвели в Италии, Нидерландах, Китае, Украине и России, но договор о его настройке заключили с компанией из Китая, которая пока опасается отправлять своих специалистов в другую страну из-за коронавируса.
Напомним, деятельность по созданию нового кондитерского предприятия на площадях (сорок тысяч метров) бывшего машиностроительного завода началась еще в 2017 году. Далее помещения площадью восемнадцать тысяч метров были отремонтированы. В цехе площадью десять тысяч метров установили линии по производству продукции, а в более скромном помещении на восемь тысяч метров оборудовали склад для готовых изделий. Сейчас помещения отапливают при помощи автономной газовой котельной.