Для выпуска майонезов и соусов различной консистенции со стабильной структурой, устойчивой при транспортировке и хранении, разработаны стабилизаторы, которые позволяют гибко регулировать на производстве такие параметры, как вязкость и текучесть. Их функциональность обусловлена высокой влагосвязывающей способностью (1:100). Таким образом, обеспечивается одна из важнейших характеристик майонезов и соусов — гладкая, однородная консистенция продуктов.
Ассортимент Стабилизаторов Гелеон®
Стабилизатор Гелеон® 102 С-Н включает смесь гуаровой и ксантановой камедей, хорошо работает в майонезах для HoReCa, кетчупах. Создает вязкую, плотную структуру продукта, устойчивую к механическим нагрузкам во время производства и транспортировки.
Комплексная пищевая добавка Гелеон® 102 С-Т — смесь ксантановой и гуаровой камедей. Данный стабилизатор создает более текучую структуру при перемешивании продуктов, но «короткую» в покое, так как в основном в его составе ксантановая камедь, которая имеет эффект псевдопластичности. Комплексная пищевая добавка создана для клиентов, которые хотели бы использовать в рецептуре ксантановую камедь, усиленную гуаром за счет синергизма этих двух компонентов.
Эффективность каждого из Стабилизаторов Гелеон® подтверждена в ходе совместной отработки рецептур майонезов и кетчупов специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» на масложировых предприятиях.
Рекомендации технолога:
Внесение в рецептуру стабилизаторов в дозировке 0,05-0,4% придает дополнительную густоту готовому продукту и предотвращает синерезис, обеспечивая стабильность его консистенции во время транспортировки и на протяжении всего срока годности.
Вы можете заказать образцы комплексных пищевых добавок на сайте холдинга ГК «СОЮЗСНАБ». Для этого заполните форму обратной связи, и наши технологи свяжутся с вами.