Сырный вкус в майонезах и соусах много лет остается популярным гастрономическим трендом на масложировом рынке. Для производства этой продукции предприятия используют в основном ароматизаторы соответствующих вкусов либо натуральный сыр.
В первом случае изготовители не получают должной насыщенности вкуса, а масложировая продукция не может называться «сырной». Во втором случае существенно усложняется технологический процесс — сыр должен пройти этапы измельчения и дополнительной пастеризации.
Чтобы производить соусы с натуральным сыром и при этом избежать технологических трудностей, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали серию продуктов:
- Сухой сыр «А» DenCheese® (массовая доля жира в сухом веществе 38%) — мягкий и приятный вкус сливочного сыра, имеет сладкие ноты.
- Сухой сыр «В» DenCheese® (массовая доля жира в сухом веществе 40%) — выраженный сливочный вкус, имеет ноты чеддеризации.
Это натуральные сыры в порошкообразной форме, полученные путем сублимации с применением специальных режимов сушки. За счет чего продукты отличаются технологичностью — исключается необходимость проведения дополнительных операций на производстве, как это бывает с обычным сыром.
Готовый соус или майонез обладает всей полнотой вкуса и аромата и может называться «сырным». При этом не требуется использования дополнительной ароматики.
Для достижения гармоничного сырного вкуса рекомендуется использовать сыры DenCheese® в дозировке 2-5%. Продукт вносят в начале технологического процесса. Микробиологическая чистота сухого сыра позволяет использовать его при производстве майонеза холодным способом. Выраженность вкуса сохраняется на протяжении всего срока хранения соуса.
Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».