Яичный желток — обязательный компонент майонезов, согласно требованиям ТР ТС 024/2011 Технического регламента на масложировую продукцию. Он позволяет добиться сбалансированного вкуса, плотной консистенции и короткой структуры готового продукта. Выполнить условия регламента и получить майонез премиум-класса с чистым яичным послевкусием и блестящей текстурой производителям поможет Желток яичный сухой компании OVOBRAND (Аргентина). Результат экологичного производства, яичный порошок не содержит компонентов с индексом «Е».
Качество сухого яичного желтка обеспечивает полный производственный цикл от посева зерна для получения кормов и выращивания цыплят, до выпуска сухих яичных продуктов. Ключевое преимущество Желтка яичного сухого OVOBRAND — уникальная технология сушки, применяемая на производстве, при которой пар не взаимодействует напрямую с желтком и не «сжигает» его, предотвращая продукт от образования нитритов.
Сухой желток OVOBRAND получают из «живого» яичного желтка путем механической и асептической разбивки свежих, незараженных, чистых куриных яиц, полученных на фабрике предприятия. Срок от кладки яйца до его переработки в порошок — менее суток. Работа со свежими продуктами повышает качество и сохраняет полезные свойства желтка.
Преимущества применения Желтка яичного сухого компании OVOBRAND (Аргентина) при производстве майонеза:
- Термоустойчивость до 110°С — продукты на основе яичного порошка выдерживают циклы заморозки и оттаивания, прекрасно запекаются, образуя аппетитную корочку на мясе.
- Удобство применения — подходит для производства холодным и горячим способом.
- Универсальный состав — яичные продукты OVOBRAND сертифицированы SGS по системе ХАССП для выпуска кошерной и халяльной продукции.
Важной особенностью применения Желтка яичного сухого OVOBRAND, отличающего его от конкурентных аналогов отечественного и европейского производства, является контролируемое нарастание вязкости майонеза на следующие сутки. Продукт сохраняет однородную блестящую консистенцию до конца срока годности без пульпообразования. В состав яичного порошка входит соль, которая не дает ему слеживаться во время транспортировки и обеспечивает оптимальную вязкость готового продукта. Поэтому при использовании желтка OVOBRAND необходимо производить коррекцию ввода соли в рецептуру.
Биологическую безопасность применения сублимированного желтка OVOBRAND гарантирует отказ производителей от использования антибиотиков при выращивании кур и добавления генно-модифицированных ингредиентов в продукты на всех этапах технологического процесса. Качество яичного порошка подтверждено сертификатами национальных и международных лабораторий. Продукция OVOBRAND прошла тестирование 670 раз на содержание диоксинов и метаболитов и получила 100-процентное одобрение по специальной сертифицированной программе Японии.
Яичные продукты бренда OVOBRAND востребованы в Германии, Швеции, Дании и Японии. Эксклюзивным дистрибьютором компании в России является ГК «СОЮЗСНАБ». Закажите бесплатные образцы Желтка яичного сухого OVOBRAND и получите консультацию технолога — заполните форму обратной связи на сайте холдинга. Наши специалисты ответят вам.