Разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают решение для выпуска майонезов и соусов с чистой этикеткой и возможностью сохранения длительных сроков годности — до 180 суток без удорожания производства. Это натуральные консерванты AiBi®. Уникальная разработка компании не имеет аналогов на российском рынке. Натуральные консерванты получают на собственном производстве молочнокислых бактерий. Они представляют собой продукты жизнедеятельности молочнокислых, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, которые в специально подобранных средах продуцируют натуральные консервирующие вещества, молочную, уксусную и пропионовую кислоты.
Натуральные консерванты для масложировой отрасли представлены в двух позициях:Ожидается, что к 2024 году объемы продаж продукции с «чистой этикеткой» в денежном выражении составят более 50 млрд долларов, при этом все больше предприятий используют в своих производственных процессах ингредиенты без Е-кодов.
- Глюкоза ферментированная «1.50» AiBi®
- Пищевая добавка «Ферментированные сахара AiBi 1.01»
Они различаются составом (табл.1) сферой действия на бактериальную микрофлору (табл.2).
Таблица 1. Состав и дозировки натуральных консервантов AiBi
Наименование |
Состав | Действующие вещества, образующиеся в ходе естественной ферментации микрофлоры | Видовой состав микроорганизмов, участвующих в процессе ферментации |
Дозировка |
«Ферментированные сахара AiBi 1.01»
Выпускается в жидкой форме. |
Лактоза, глюкоза, галактоза, дрожжевой экстракт, гидролизат казеина, бактериальная закваска | Ацетат , пропионат и лактат натрия, бактериоцины (≈10) |
• Lactobacillus helveticus • Lactobacillus helveticus • Lactobacillus fermentum • Lactobacillus rhamnosus • Acetobacter aceti • Propionibacterium freudenreichii |
0,5-1% |
Глюкоза ферментированная AiBi 1.50
Выпускается в жидкой и |
Глюкоза ферменти- рованная, мальтодектрин |
Пропионат натрия, бактериоцины (≈5%) | • Propionibacterium freudenreichii |
0,5-1% |
Натуральные консерванты AiBi® эффективно защищают майонезы и соусы от той микрофлоры, которая характерна для масложировых продуктов: дрожжей, плесени, общей загрязненности.
Нюансы выбора зависят от конкретных проблем производства. В таблице ниже представлена патогенная микрофлора и зоны влияния натуральных консервантов на нее.
Показатель |
Глюкоза ферментированная AiBi 1.50 Действующие вещества: пропинат натрия, бактериоцины |
Пищевая добавка «Ферментированные сахара AiBi 1.01» Действующие вещества: ацетат, пропионат и лактат натрия, бактериоцины |
КМАФАнМ Действующее вещество |
+ пропионат |
+ + + ацетат, пропионат, лактат |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы Действующее вещество |
-
|
+ + + ацетат |
Плесени Действующее вещество |
+ + + пропионат |
+ + пропионат |
Дрожжи Действующее вещество
|
+ + + пропионат
|
+ + пропионат |
БГКП Действующее вещество |
-
|
+ + ацетат |
Гнилостные (спорообразующие Clostridium, Bacillus и род Enterobacteriaceae) Действующее вещество |
-
|
+ + + лактат |
Молочнокислые микроорганизмы (Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus) Действующее вещество |
+ + + пропионат |
-
|
Listeria monocytogenes Действующее вещество |
+ + + пропионат |
+ пропионат |
Глюкоза ферментированная AiBi уже успешно используется предприятиями не только в России, ее закупают наши партнеры из США, Латинской Америки и Европы.
Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».