Не каждый человек готов заниматься заготовкой домашней консервации. Зато вкусы овощных и фруктовых консервов нравятся всем. Закуски изготавливаются из одного или сразу нескольких видов овощей. Разнообразие рецептов поражает воображение. В овощи добавляются специи, зелень, специальные пищевые кислоты. Современный способ термообработки позволяет избежать использования химических консервантов.
Производители консервированных овощных закусок стремятся сохранить в блюде полезные свойства. Рецептура составлена так, чтобы вкус продуктов оставался неизменным даже при условии длительного хранения. Россияне любят побаловать себя соленьями, поэтому спрос на подобную продукцию остается стабильно высоким. Консервированные овощи и фрукты — это часть традиционной русской кухни. Чтобы еще больше подогреть интерес покупателей, производители выводят на рынок овощных и фруктовых консервов новинки. О наиболее интересных расскажем в этом обзоре.
Россия: Дядя Ваня Трейдинг, ООО
Торговая марка «Дядя Ваня» занимается выпуском качественных и вкусных консервов из овощей. Используется только российские овощи, выращенные на плодородных полях Волгоградской и Кубанской областей. Производитель проявляет заботу о своих покупателях. Это выражается не только в названии бренда, который ассоциируется с семейными ценностями и вниманием. Весь образ Дяди Вани показывает доброжелательность и душевность. Главное — способ приготовления консервов. Производитель создает каждый новый рецепт с любовью. Чтобы закуска была по-настоящему домашней, в нее не добавляются химические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, красители и прочая химия.
Вся рецептура выдержана в исконно русских традициях. Блюда других национальных кухонь создаются в соответствии со старинными рецептами, которые технологи производства разыскивают по всему миру.
Закуски от «Дяди Вани» любят не только в России. У них есть свои почитатели в США и Канаде, странах СНГ и на Кавказе. В этом сезоне торговая марка «Дядя Ваня» представила своим покупателям сразу три новинки овощных консервов:
- Закусочка «Барселона»;
- Кус-кус «Марракеш»;
- Пхали из свеклы со шпинатом.
Изобретение первых в мире консервов принадлежит французам. В 1809 году повар Франсуа Апперу изготовил несколько баночек консервов. Новатор использовал стеклянную тару и запаянную железную банку для хранения бульона, мяса, фруктов и овощей. Император Франции Наполеон I назвал его за это открытие «благодетелем нации». Законсервированные продукты сохранили свой отменный вкус и свежесть в течение 8 месяцев.
Россия: Дядя Ваня Трейдинг, ООО: Закусочка «Барселона» ТМ «Дядя Ваня»
Технологи предприятия стремятся отслеживать потребности и желания потребителей. В последнее время во всем мире, в том числе и в России, отмечается повышенный интерес людей к здоровому образу жизни. А главной его составляющей является полезное и полноценное питание. А что может быть более полезным, чем овощи? В результате появилась новинка — закуска «Барселона».
В составе продукта:
- сладкая, сочная, протертая морковь;
- сладкий красный болгарский перец;
- сушеный репчатый лук и чеснок;
- молотый красный перец;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, сахар;
- томатная паста;
- растительное масло.
Вес баночки 350 грамм, срок хранения — до 3 лет. Такой длительный срок хранения достигается не с помощью стабилизаторов и консервантов, а специальной обработкой на новейшем оборудовании. Автоматизация производства позволяет сохранить полезный состав овощей и их природный вкус.
Морковь — это кладезь витаминов и микроэлементов. Ни один овощ не имеет в своем составе столько витамина А, как морковка. Овощ вполне привычен для российских грядок, но родом он из Афганистана. Дикорастущий прародитель моркови был фиолетового или светло-желтого цвета. Оранжевую окраску морковь приобрела благодаря селекционерам из Нидерландов. Здесь овощ выращивался для приготовления блюд для царской семьи. Из Нидерландов Морковь попала в Россию.
Вкус закуски «Барселона» яркий и насыщенный. Он идеально сочетается со ржаным хлебом. Подойдет как дополнение к любому гарниру или второму блюду.
Россия: Дядя Ваня Трейдинг, ООО: Кускус «Марракеш» ТМ «Дядя Ваня»
Желаете почувствовать вкус настоящей восточной закуски? Тогда следует приобрести баночку Кускус «Марракеш». Кус-кус — это пшеничная крупа, давшая название блюду. Жителям арабских стран кус-кус знаком не одну тысячу лет. В России блюдо готовится из пшеничных зерен. Зерна перемалываются до состояния мелких крупинок, затем слегка сбрызгиваются водой и обваливаются в муке. Далее зерна важно просушить, просеять и утрамбовать. С арабского «кускус» переводится как скатанный или скругленный. Это название точно отражает процесс приготовления крупы.
Кус-кус — это идеальная крупа для сбалансированной диеты. Кус-кус — настоящий витаминный коктейль, так как состав крупы богат важными микроэлементами необходимыми для нормального функционирования организма. Прежде всего, здесь много витаминов группы В. Крупа содержит в большом количестве медь, селен, фосфор и калий.
Марракеш — это бывшая столица королевства Марокко. Таким названием производитель хотел подчеркнуть принадлежность закуски к восточным блюдам. Кус-кус великолепно сочетается с консервированными овощами. В результате получилась не закуска, а полноценное питательное и полезное блюдо. Кроме пшеничной крупы, в состав продукта входят:
- свежие помидоры;
- измельченная морковь;
- лук репчатый;
- баклажаны;
- сладкий перец;
- чеснок;
- соль, перец, сахар, растительное масло, уксус и восточные пряности.
Вкус Кус-кус «Марракеш» изумительный. Пшеничная крупа имеет особенность перенимать аромат и вкусовые качества смешиваемых в нее компонентов. Поэтому здесь ярко чувствуются томаты и болгарский перец. Блюдо с приятной остринкой идеально подойдет в качестве гарнира для рыбы или мяса.
Россия: Дядя Ваня Трейдинг, ООО: Пхали из свеклы со шпинатом ТМ «Дядя Ваня»
Пхали — это грузинская закуска. Ее готовят из свеклы и шпината. Чтобы добиться изысканного вкуса, к основным ингредиентам добавляется грецкий орех и зелень кинзы. Но без добавления традиционной грузинской пряности хмели-сунели, вкус закуски был бы лишен той нотки очарования, которая присуща всем кавказским блюдам. Состав овощных консервов полностью натуральный. В качестве регулятора кислотности используется уксусная кислота.
Как корнеплод свеклу стали разводить 800 лет до н.э. в Юго-Западной Азии. Удивительно то, что в пищу употреблялась ботва, а корешок использовался для приготовления лекарств. Листья принято было замачивать в вине, а затем подавать на стол, слегка присыпав перцем. В Россию корнеплод попал из Византии в середине 10-го века.
Дополнительные ингредиенты:
- шпинат;
- чеснок;
- молотый кориандр;
- базилик;
- соль, сахар, красный перец.
Овощная закуска имеет яркий и насыщенный вкус. Идеально сочетается с жареной ягнятиной, говядиной и свининой.
Новинки закусок — это не только вкусно, но и полезно. Состав овощных консервов целиком сбалансирован. Здесь нет ни одного лишнего ингредиента. Каждая баночка — кладезь витаминов и полезных веществ. При помощи закусок и консервов от торговой марки «Дядя Ваня Трейдинг» можно существенно разнообразить свое дневное меню, внеся в него экзотику Востока, яркие краски Грузии и романтику Барселоны.
По материалам ИА INFOLine.