При производстве джемов, конфитюров, фруктовых начинок, когда важно получить высокую термостабильность для дальнейшего применения в процессе выпечки, технологи «СОЮЗСНАБ» отработали оптимальное решение. В рецептуру рекомендуется ввести Пектин Унипектин OB 660 CS SB. Он обеспечивает повышенную термостабильность готовых начинок до 250°С.
Унипектин OB 660 CS SB — низкоэтерифицированный цитрусовый пектин. При внесении буферных солей, в ходе реакции он образует прочную кристаллическую решетку, которая и формирует структуру начинки, устойчивую к высоким температурам выпечки.
Еще одной важной особенностью функционала Унипектина OB 660 CS SB именно во фруктовом сырье является способность компенсировать колебания жесткости воды за счет стандартизированного состава. Таким образом, производителям не приходится проводить дополнительные замеры этого параметра, и вносить дополнительные соли для предотвращения преждевременного желирования начинки.
Для достижения пастообразной консистенции готовых продуктов с хорошей способностью к перекачиванию Унипектин OB 660 CS SB рекомендуется применять вместе с крахмалами.
Группа «СОЮЗСНАБ» является эксклюзивным представителем мирового производителя структурообразователей Каргилл, и единственная на российском рынке завозит пектины данной компании. Многолетнее сотрудничество и масштабные объемы поставок позволяют нам обеспечить лучшую цену на рынке.
Преимущества применения Унипектин OB 660 CS SB:
- Обеспечивает высокую термостабильность фруктовых начинок — до 250°С.
- Формирует пастообразную консистенцию начинки с хорошей способностью к перекачиванию.
- компенсирует колебания жесткости воды за счет стандартизированного состава.
Закажите образцы наших ингредиентов с помощью формы обратной связи на сайте и получите консультации технологов.