Закваска Startline® ST 22.11 L Golden Line® была создана специально для ускорения сроков консервирования. В результате, срок квашения капусты белокочанной сократился с 9 до 6 дней. На 6 сутки капуста стала иметь более выраженные органолептические показатели:
- ароматный запах, характерный для квашеной капусты;
- сочная, хрустящая и плотная консистенция;
- кислый вкус без горечи;
- светло-соломенный цвет с желтоватым оттенком.
Процесс брожения с добавлением молочнокислых бактерий стал проходить более интенсивно, с образованием большего количества СО2, по сравнению с контролем.
Еще один важный показатель — внесение закваски не снижает качество готовой продукции и при оптимальной рекомендуемой дозировке не повышает кислотности в соответствии с ГОСТ 34220-2017.
Оптимальное количество рассола, необходимого для внесения закваски, составляет 10% от массы капусты. Такое количество дает возможность равномерно распределиться закваске, не оводняет капусту, не ухудшает качество ферментации сырья, обеспечивая направленное проведение молочнокислого брожения.
При дальнейшем хранении опытных образцов (по окончании условного срока ферментации — 6 суток) процесс изменения органолептических свойств продолжается, поэтому готовый продукт должен содержаться при температурных режимах ниже 10 °С.
Специалисты компании окажут любую технологическую поддержку, проконсультируют по способам консервирования и технологиям квашения и соления овощей.
Заказать бесплатные образцы заквасок можно, связавшись с менеджером компании через форму обратной связи на сайте.