Вкусы лимона и лайма в масложировой промышленности стали использовать совсем недавно. Однако майонезы и соусы «с лимонным соком» уже завоевали любовь покупателей и вошли в постоянный ассортимент ведущих производителей.
С целью оптимизации выпуска такой продукции флейвористы нашей компании разработали ароматизаторы лимонного профиля. Для линейки соусов с чистой этикеткой — Ароматизатор натуральный «Лимон 11.01.486 М» DEL’AR®, для линеек эконом и медиумкласса — Ароматизатор пищевой «Лимон 11.02.204 N» DEL’AR®. Важное отличие новых ароматов — отсутствие кондитерских привкусов. Профили тщательно разработаны специально для масложировых продуктов с учетом всех нюансов стандартных рецептур соусов и майонезов. Второй важной характеристикой является термостабильность до 280°С. Стойкие ароматизаторы сохраняют насыщенный профиль на протяжении всего срока годности готового продукта — до 12 месяцев.
Вот более подробное описание вкусоароматического профиля каждого из новых ароматов и рекомендуемые дозировки:
♦ Ароматизатор натуральный «Лимон 11.01.486 М» DEL’AR® — натуральная вкусоароматическая добавка с профилем сочного сицилийского лимона, содержит высококонцентрированный цитрусовый экстракт. Придает готовому продукту узнаваемый кисловатый вкус и насыщенный аромат без посторонних привкусов.
При выпуске премиальной линейки майонезов производители нередко закладывают в рецептуру до 2% лимонного сока. Это значительно снижает рН готового продукта и повышает его стоимость. Технологичным решением снижения себестоимости и производства продукции с «лимонным соком» и «чистой этикеткой» является использование лимонного сока в сочетании с натуральным пищевым ароматизатором «Лимон 11.01.486 М» DEL’AR® в дозировке 0,05-0,04%.
Для полной замены лимонного сока в составе готовой продукции необходимо увеличить долю жидкости в рецептуре майонезов и соусов. Дозировка ароматизатора составит 0,04%.
♦ Ароматизатор пищевой «Лимон 11.02.204 N» DEL’AR® — профиль свежего лимона с нотами цедры насыщает майонезы и соусы сладким цитрусовым ароматом и вкусом лимонного сока с тонкими нотами лайма. Рекомендуемая дозировка: 0,03-0,04%.Преимущества применения лимонных ароматизаторов DEL’AR® для производства масложировой продукции:
- Термостабильность: аромовкусовые добавки выдерживают тепловую обработку при 280°С.
- Устойчивые органолептические качества готовых майонезов и соусов в течение всего срока хранения (до 12 месяцев).
- Отработанные рецептуры для оптимизации производства готовой продукции.
- Экономичные дозировки.
- Удобная упаковка: ароматизаторы поставляются в объеме 1-10 кг.
- Конкурентные цены: собственное производство ароматики позволяет выпускать продукцию по стоимости ниже рыночных аналогов.
На сайте ГК «СОЮЗСНАБ» вы можете заказать бесплатные образцы ароматизаторов, рецептуры и консультацию технолога. Для этого заполните форму обратной связи.