18 июля 2019 года в городе Уланчаб (Внутренняя Монголия, Китай) состоялся второй степной фестиваль йогурта, организованный одним из крупных производителей молочной продукции во Внутренней Монголии — Wulanchabu City Jining Xueyuan Dairy Co., Ltd.
На конференции фестиваля присутствовали представители Китайской молочной ассоциации, министерства сельского хозяйства, сельскохозяйственного университета, а также монгольские и китайские производители молочных продуктов. Представители ГК «СОЮЗСНАБ», как крупнейшего поставщика бактериальных культур в Китай, также выступили на мероприятии с докладами, приняли участие в форуме специалистов и экспертов.
Фокус внимания участников был направлен на перспективы развития молочной отрасли в Китае, расширение ассортимента кисломолочной продукции, поощрение развития малых и средних предприятий.
Эксперты ГК «СОЮЗСНАБ» подчеркнули, что компания придает большое значение разработке инноваций. Экспортируя бактериальные культуры, холдинг выделяет значимые научно-исследовательские ресурсы для рынка Китая и тесно сотрудничает с местными производителями в сфере разработки новых продуктов в русле мировых трендов. Среди последних новейших разработок закваски, позволяющие производить безлактозную продукцию, уменьшить содержание сахара без снижения вкусовых качеств продукции, обогащение пробиотиками и пр. Ведущий разработчик-микробиолог ГК «СОЮЗСНАБ», выступавшая на форуме, подчеркнула, что при создании заквасок важен выбор штаммов, так как они влияют на все значимые характеристики продукта: структуру, консистенцию, вкус, аромат, время ферментации, пост-окисление и пр. Поскольку тенденции молочной промышленности ведут ко все большему обогащению йогуртов полезными молочнокислыми бактериями, потребители и в дальнейшем будут уделять много внимания как качеству, так и вкусу продукции.