В России «Моцарелла» сегодня почти также популярна, как в Италии. Этот сыр используют в приготовлении пиццы, салатов, подают в качестве закуски и в составе сэндвичей. Поэтому «Моцарелла» — один из главных претендентов на импортозамещение. Уже в конце 2019 года он будет выпускаться группой компаний «СОЮЗСНАБ»!
К концу 2019 года на производственной площадке подразделения группы компаний «СОЮЗСНАБ» — «Зеленые Линии» в экологически чистом районе Калужской области планируется запуск цеха сыров «Моцарелла». На данный момент проводятся окончательные работы по монтажу оборудования.
Сыр будет производится из натурального молока, полученного на собственных фермах агропромышленного комплекса группы компаний «СОЮЗСНАБ» — «Зеленые линии-Калуга». Это позволит гарантировать стабильное качество, вкус и аромат сыра, ведь они в большой степени зависят от исходного сырья. Для производства «Моцареллы» необходимо использовать сыропригодное молоко с высоким содержанием белка, жира и сухих веществ. Именно такое молоко пойдет в производство сыра.
«Моцарелла» будет выпускаться на современном оборудовании от ведущих европейских компаний по итальянским технологиям. Автоматизированная линия позволит исключить человеческий фактор и крайне точно выдерживать температурные режимы, грамотно создавать определенные условия для производства и хранения продукта. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ», задействованные в проекте, прошли обучение на лучших заводах Италии, там они ознакомились со всеми тонкостями выпуска итальянской «Моцареллы».