Производитель упаковок для продукции пищевой промышленности разработал экологически чистый материал. Его основа — сахарный тростник.
Разработчики Tetra Pak постоянно предлагают инновационные идеи в сфере пищевой промышленности по изготовлению упаковки переработке материалов. На этот раз ими была представлена упаковка из прослеживаемых полимерных материалов. Основа — растительная. Партнером разработки стала организация Braskem, поспособствовавшая выпуску полимерной упаковки, сделанной из сахарного тростника, поставляющегося поверенным поставщиком Bonsucro. Продукция полностью сертифицирована и соответствует международным стандартам качества.
Производитель активно продвигает и популяризирует тему экологии, заботы о планете. Новая разработка в очередной раз подтвердила устремленность компании Tetra Pak на пути к этичности, ответственности, правильному ведению бизнеса. Упаковка лишена углеродного следа, что отслеживается на каждом этапе поставок. Маркировочный знак по нормам Bonsucro будет доступен к использованию уже в начале 2020 года.
Более подробно об инновации СМИ рассказал вице-президент компании Tetra Pak, специализирующийся на устойчивом развитии, Марио Абреу. Он рассказал о том, что на новую идею их подтолкнуло ответственное отношение мирового сообщества и людей к экологии, будущему планеты. Этот шаг со стороны бизнеса стал очередной поддержкой покупателей, которые в магазинах ищут упаковку с экологической маркировкой. А таких людей насчитывается около 91% населения.
Также Марио рассказал о дальновидных перспективах развития бизнеса. Нынешнее происхождение упаковочного материала легко прослеживается, это положительно сказывается на продвижении идеи низкоуглеродной циркулярной экономики. В дальнейшем организация собирается вплотную заняться изготовлением упаковок из растительных материалов и переработанного пластика.
Вероятнее всего, этому поспособствовала более ранняя организация коммуникационной компании Planet Positive, которая начала функционировать с 2019 года. Главная ее цель — призыв игроков пищевой отрасли к расширению взглядов на вопросы развития, циркулярные экономические проблемы, тенденцию сокращения выброса вредных веществ при производстве продуктовых упаковок.
Суть заключается как в переработке пластика и вторичном его использовании, так и в эмиссионном снижении углерода на каждом этапе производства. Достаточно использовать природные полимеры, бумагу и прочие материалы на растительной основе, чтобы снизить уровень парниковых газов. Это скажется положительно на росте экономике, не зависящем от не подлежащих к возобновлению источников сырья.
Тростниковые сахарные упаковки уже запустились на рынок компанией Tetra Pak. Экологически чистые упаковочные крышки состоят из растительного сырья, соответствующего стандартам Bonsucro, и 100-процентного биэтанола. Это обеспечивает прозрачность всего производственного процесса.
Высокая стандартизация производственного процесса, касающаяся области защиты окружающей среды, и соблюдение требований пищевой безопасности — приоритетное направление деятельности Tetra Pak.