Для увеличения выхода творожного продукта специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали Комплексную пищевую добавку Гелеон 3.03.003. Стабилизатор не содержит крахмал и крахмалсодержащие продукты — не дает реакцию на йод. Его можно использовать при производстве творожного продукта кислотным и кислотно-сычужным способами.
Уникальный специально подобранный состав Гелеона 3.03.003 обеспечивает продукту рассыпчатую структуру, а по органолептическим показателям творожный продукт получается как творог по ГОСТ.
При использовании Комплексной пищевой добавки Гелеон 3.03.003 выход творожного продукта с 1 тонны нормализованной смеси составляет:
- с м.д.ж 9,0% — 280-290 кг;
- с м.д.ж 5% — 240-250 кг;
- обезжиренного творога — 210-220 кг.
Таким образом, в сравнении с творогом по ГОСТ выход увеличивается на 30%, что существенно снижает себестоимость готового продукта.
Заказать Гелеон 3.03.003 и получить технологические консультации Вы можете с помощью формы обратной связи на сайте.