Установлено, что бактерии провоцируют процесс активного гетероферментативного брожения. В результате, помимо лактатов, образуются органические кислоты, ароматообразующие вещества и углекислый газ. За счет этого получается выраженный вкус и аромат кефирного продукта. Дополнительно в композицию добавили лактозонегативные штаммы дрожжей Debaryomyces hansenii. Они не участвуют в сбраживании лактозы, но обеспечивают в готовом продукте показатель «Дрожжи» на уровне не менее 104 КОЕ/г.Изучение свойств штаммов молочнокислых бактерий (Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis ssp. lactis, Leuconostoc mesenteroides ssp mesenteroides, Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus rhannosus, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, Debaryomyces hansenii) показало, что они обладают способностью быстро накапливать молочную кислоту и развиваться в бедном по минеральному составу молоке, а также в сухом восстановленном молоке. Эта комбинация тестировалась при производстве кефирного продукта.
Указанная композиция штаммов вошла в состав Заквасочной культуры Golden Time KF 40.33 Golden Line. Ее испытания в кефирном продукте подтвердили способность формировать плотную, густую консистенцию и выраженный кефирный вкус на бедном по составу молоке, характерном для межсезонья. Такие пороки, как вздутие упаковки и появление дрожжевого запаха на протяжении всего срока хранения — 21 сутки — отсутствовали.
Почему это важно?
В межсезонье состав молока нестабилен. По этой причине от партии к партии производитель может получать разный по органолептическим характеристикам кефирный продукт. Закваска Golden Time KF 40.33 Golden Line позволят достичь нескольких важных преимуществ:
- Кефирный продукт получается с чистым кисломолочным профилем, ярким сбалансированным кефирным вкусом и ароматом.
- Продукт имеет стабильную, вязкую структуру, устойчивую к высоким механическим нагрузкам и длительному хранению.
Закваску Golden Time KF 40.33 Golden Line вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью температурой 32±2°С. Продолжительность сквашивания молока до рН 4,5-4,6 (75-85ºТ) при указанной температуре составляет 10-12 часов с момента внесения закваски.
Закажите образцы товарных продуктов из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.