Молочный комбинат «Славмо» (Карелия) установил новое современное оборудование болгарского производства. В результате модернизации удалось полностью исключить использование ручного труда. Об этом сообщили The DairyNews, сославшись на СМИ Петрозаводска. Благодаря обновлениям комбинат смог существенно расширить ассортимент продукции. Например, теперь покупателям предлагают попробовать оригинальные плавленые сыры с тремя вкусами: сливочным, ветчины и с грибами.
«Почти год наши специалисты разрабатывали рецептуру новых продуктов. Было непросто! Эксперты испробовали множество разнообразных вариантов, в том числе экзотические. Но для начала мы решили выпустить вкусы, наиболее понятные и любимые жителями Карелии. Наполнители выбирали очень тщательно. Например, в сыр с грибами мы пробовали добавлять шампиньоны, но результат нас не удовлетворил. Потому мы решили не экономить и включили в состав белые сушеные грибы. Они очень красиво раскрываются в сыре», — отметила Светлана Анципович, старший технолог комбината. Новинки готовят на основе натурального сырья. Не исключено, что в будущем появятся и новые вкусы.
Новинки уже поступили в продажу. Ищите в магазинах розничной торговли.