Получены штаммы для заквасочной культуры, обеспечивающие колкий сгусток термостатной ряженки. Продукт приобретает нежный кисломолочный вкус, аппетитную плотную консистенцию без комочков и отличается умеренным пост-окислением (не выше 0,15 ед pН).
Новинка предназначена для сквашивания топленого молока в стакане, в термостатной камере. Полученная таким методом ряженка уже расфасована и не нуждается в повторном перемешивании. А сам процесс сквашивания занимает всего 4-6 часов при температуре 40-42°С.
Комбинация нескольких штаммов термофильного стрептококка и подбор определённого температурного диапазона ферментации позволили получить продукт с исключительным нежным вкусом и ярко выраженной нотой томления. Бактерии образуют необратимые тиксотропные связи с устойчивостью к синерезису. Пониженное глеобразование обусловлено низкой способностью штаммов к формированию экзополисахаридов, за счет чего сгусток получается колким с короткой структурой.
Применение заквасочной культуры Golden Time® RZ 4.13 Golden Line® позволяет добиться таких свойств ряженки, как:
- Однородная гладкая консистенция приятная для питья.
- Ровная глянцевая поверхность и аппетитный блеск.
- Мягкий кисломолочный вкус на протяжении всего срока годности продукта.
- Устойчивость к длительной транспортировке: продукт сохраняет свой неизменный вид даже в условиях трехчасовой перевозки при температуре 20°С.
Многие клиенты уже по достоинству оценили новую закваску для термостатной ряженки. Вы тоже можете заказать образцы концентрированной заквасочной культуры Golden Time® RZ 4.13 Golden Line®. Просто заполните форму обратной связи, и наши технологи свяжутся с вами.