Творожный продукт широко востребован не только при производстве глазированных сырков и творожных масс, но и идеально подходит для применения в кондитерском и хлебобулочном производстве. Для увеличения выхода готового продукта и снижения его себестоимости используются немолочные компоненты, которые ухудшают вкус и консистенцию.
Для решения этой проблемы специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали Комплексную пищевую добавку Гелеон 3.03.002, которая позволяет не только увеличить выход творожного продукта (более 73% с м.д.жира 30 %), но и получить готовый продукт с рассыпчатой структурой, который по органолептическим показателям не отличается от творога по ГОСТ.
Гелеон 3.03.002 вносится на этапе восстановления смеси при температуре 35-40°С, далее процесс протекает по общепринятой технологии производства творожного продукта.
Благодаря специально подобранному составу пищевого стабилизатора готовый продукт термостабилен (сохраняет свою форму при выпечке), поэтому может использоваться при производстве мучных кондитерских изделий.
Заказать образцы стабилизатора вы можете, связавшись с менеджером через форму обратной связи на сайте.