Производители ацидофилина сталкиваются с такой проблемой, как излишняя кислотность, которая негативно сказывается на сроке годности и вкусе продукта. Производить этот полезный кисломолочный напиток без данного порока позволит заквасочная культура Golden Time® AC 22.75 Golden Line. В состав закваски входят специально подобранные штаммы бактерий, умеренно сбраживающие лактозу. При этом все полезные свойства ацидофильной палочки как отличного пробиотика для детского питания сохраняются.
Заквасочная культура Golden Time® AC 22.75 Golden Line идеально подходит для производства продуктов детского питания. Она содержит такие
- бактерии, как Lactobacillus acidophilus, Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus, которые:
- придают продукту кисломолочные вкус и аромат с выраженной «ацидофильной» нотой;
- обеспечивают интенсивный молочнокислый процесс, позволяя сократить время ферментации;
- уменьшают излишнюю кислотность;
- формируют однородную, гладкую, плотную и маловязкую консистенцию.
Закваска обогащает продукт пробиотической микрофлорой, нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета. Ацидофильная палочка обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе золотистый стафилококк).
Молочная кислота существует в виде двух стереоизомеров: D (-) — молочная кислота скисания, и L (+) — молочная кислота, содержащаяся в тканях, крови, грудном молоке. Умеренное сбраживание лактозы закваской Golden Time® AC 22.75 Golden Line обеспечивается за счет того, что включенные в ее состав штаммы продуцируют в основном при сквашивании L (+) форму молочной кислоты. Также молочная кислота в конфигурации L (+) является более физиологичной –она быстрее распадается в организме. В то время как у грудных детей D (-) изомер вообще не утилизируется.
Опыт технолога
Владимир Нестеренко, отраслевой технолог молочного направления
Проведены сравнительные выработки ацидофилина на предприятиях, производящих продукты детского питания. Технологи по достоинству оценили мягкий вкус продукта без излишней кислотности. Добиться такого эффекта на заквасках других производителей долго не получалось, и только применение заквасочной культуры Golden Time® AC 22.75 Golden Line позволило выпустить полезный продукт с мягким вкусом, который больше нравится детям.
Получить подробную информацию о новинке и ее применении в производстве ацидофилина вы можете с помощью формы обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».