Актуальной проблемой при производстве кисломолочной продукции, в частности, йогуртов, является нестабильный состав молока, а именно, пониженное содержание белка. Риски получения такого сырья особенно возрастают весной и при смене поставщика, так как белковый состав молока зависит от используемых в хозяйстве кормов. Все эти факторы сложно, а зачастую, практически невозможно контролировать технологу на молочном производстве. Без применения дополнительных стабилизаторов, даже при соблюдении всех стандартных показателей кислотности и жирности, йогурт из бедного по составу молока выходит жидким, с «пустым» вкусом и слабым ароматом.
При этом на молочных производствах стоит задача выпускать качественный продукт. Для ее реализации мы разработали штаммы заквасочной культуры Profiline® YO 22.60 Golden Line®, обеспечивающие высоковязкий сгусток йогурта даже из молока с низким содержанием белка. За 4 часа сквашивания продукт приобретает густую консистенцию и полный сливочный вкус.
В состав новинки вошла уникальная запатентованная композиция штаммов Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus, культивированных в биотехнологическом центре компании. Культуры продуцируют экзополисахариды, формируя высоковязкий сгусток, устойчивый к механическому воздействию. Полученный йогурт восстанавливает свою структуру после фасовки и остается густым даже при низком содержании белка в молоке.
Новая закваска Profiline® YO 22.60 Golden Line® позволяет добиться таких свойств йогуртов:- плотный высоковязкий сгусток после фасовки и транспортировки;
- стабильные органолептические характеристики: полный сливочный вкус и насыщенный аромат;
- длительные сроки хранения: сгусток лучше удерживает сыворотку и остается густым на протяжении всего срока годности готового продукта.
- ускоренный способ производства: 4-6 часов при температуре 38-44°С;
- умеренное постокисление готового продукта: не выше 0,15 ед pН;
- экономическая эффективность: применение закваски не требует внесения дополнительных стабилизаторов или сухого молока в состав готового продукта.
Заквасочная культура YO 22.60 Golden Line® уже прошла испытания на производстве и получила высокую оценку на ведущих предприятиях отрасли.
Вы можете заказать бесплатные образцы закваски и консультацию технолога на сайте ГК «СОЮЗСНАБ», для этого заполните форму обратной связи.