Славгородский филиал ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» запланировал масштабную модернизацию производственного участка по выпуску сыров. Такую информацию сообщил Владимир Белюсь, глава предприятия.
Издание Белта напоминает, что на предприятии в Славгороде выпускают твердые и полутвердые сычужные сыры. На сегодняшний день там производят 31 наименование. Сыры отличаются как по проценту жирности, так и по времени созревания. Предприятие способно выпускать до десяти тонн продукции ежесуточно.
Филиал нуждается в модернизации для того, чтобы расширить ассортиментный перечень производимой продукции. Например, установка сменного формующего блока на автоматическую дозирующе-формовочную машину колонного типа даст возможность наладить выпуск сыров в виде прямоугольников.
На сегодняшний день продукцию выпускают в виде круглых голов, каждая из которых весит примерно восемь килограммов.
«Когда мы проведем модернизацию, в ассортименте появятся сыры в форме бруска. Естественно, их мы сможем выпускать в меньшем весе. Преимущественно изменится вид продукции, которую мы выпускаем. Обновления направлены на расширение ассортимента. Мы хотим, чтобы каждый потребитель мог найти что-то подходящее для себя», — отметила Оксана Ануфриева, руководитель производства.
В рамках модернизации предполагается замена нескольких единиц техники. Это позволит улучшить качество сыворотки. Также в филиале модернизируют станции второго подъема, обезжелезивания воды. Предусматривается создание камеры, где будет созревать сыр. Таким образом на предприятии смогут производить продукты с более продолжительным временем созревания.
Работы по обновлению начнутся в скором времени.
Напомним, филиалы «Бабушкиной крынки» находятся практически в каждом районе Могилевской области. Ассортимент насчитывает больше 250 позиций различных молочных продуктов. Здесь работают порядка 3,5 тысяч сотрудников.