При производстве сметанного продукта возникают следующие риски: образуется крупка, в процессе фасовки консистенция становится жидкой, а во время хранения отделяется сыворотка. Избежать этих проблем, обогатить продукт белком и сделать его вкус более сливочным поможет Стабилизатор Гелеон® 262 С-К. В его составе модифицированный крахмал, который обеспечивает густую однородную текстуру, увеличивает вязкость без гелеобразования; желатин придаёт глянцевую структуру, уменьшает синерезис и делает вкус продукта более сливочным; гуаровая камедь загущает и дополнительно регулирует текстуру, способствует предотвращению синерезиса. В комбинации друг с другом свойства этих компонентов усиливают действие друг друга.
Преимущества стабилизатора Гелеон® 262 С-К:
- Сохранение структуры продукта в течение всего срока годности (снижение отделения сыворотки, однородность консистенции).
- Экономичность (рекомендуемые дозировки — от 0,2% на 1 т нормализованной смеси в зависимости от массовой доли жира продукта).
- Усиление сливочного вкуса.
Мнение эксперта
Анна Михайлова, технолог молочного направления ГК «СОЮЗСНАБ»:
«Гелеон® 262 С-К пользуется большим спросом у предприятий молочной отрасли не только из-за его высокой эффективности, но и за счёт универсальности использования. Стабилизатор работает как в сметанном продукте, так и в кисломолочных напитках с ЗМЖ, что избавляет производителей от необходимости подбирать отдельные ингредиенты под разные виды выпускаемой продукции. Также клиенты отмечают более сливочный вкус и стабильную плотную структуру продуктов на протяжении всего срока годности».
Получите дополнительную информацию по продукту с помощью формы обратной связи на сайте холдинга «СОЮЗСНАБ».