Разработана новая термофильная заквасочная культура для производства кисломолочных биопродуктов на основе топленого молока. Новинка отличается низким постокислением, что обеспечивает готовым продуктам — ряженка, варенец — сливочный вкус, без лишней кислинки, который особенно нравится детям. Кроме того, закваска обогащена специальными пробиотическими культурами, эффективность которых доказана в борьбе с диареей и ротавирусными инфекциями. Короткое время сквашивания (3,5-4 часа) позволит предприятиям увеличить оборачиваемость оборудования и объёмы производства.
Заквасочная культура Golden Time® RZ 4.44 BIO Golden Line® представляет собой уникальный консорциум штаммов Streptococcus thermophilus Bi-Effectivus и симбиоз пробиотических культур: Bifidobacterium animalis ssp. lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, аналогов которым нет на отечественном рынке. Наличие в составе микроорганизмов Lactobacillus rhamnosus, превалирующих в составе микрофлоры желудочно-кишечного тракта у детей, позволяет выпускать функциональные кисломолочные продукты, рекомендованные для детского питания.
По данным Американской гастроэнтерологической ассоциации, пробиотики Lactobacillus rhamnosus особенно полезны при профилактике и лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией, которой особенно подвержены дети. Клиническая эффективность и безопасность применения данной пробиотической культуры доказаны педиатрической практикой.
Мягкий сливочный вкус и высоковязкую структуру кисломолочным продуктам, полученным с помощью закваски Golden Time® RZ 4.44 BIO Golden Line®, обеспечивает композиция Streptococcus thermophilus. Благодаря низкому постокислению продукция сохраняет стабильную органолептику на протяжении всего срока годности.
Применение заквасочной культуры Golden Time® RZ 4.44 BIO Golden Line® позволяет добиться таких свойств биопродуктов, как:
- Ярко выраженные антагонистические свойства и широкий спектр вырабатываемых бактерицидных веществ.
- Обогащенный полезными бактериями состав, нормализующий микрофлору кишечника.
- Короткое время сквашивания (3,5-4 часа).
- Увеличенные сроки годности готовой продукции (до 30%).
Мнение технолога
Инна Цупенко, отраслевой технолог молочного направления:
«Крупный производитель кисломолочных продуктов для детского питания протестировал заквасочную культуру Golden Time® RZ 4.44 BIO Golden Line® в выработке ряженки. Полученный образец выдержал хранение при комнатной температуре в течение 5 суток без микробиологических признаков порчи. В ходе тестирования закваски клиент также отметил стабильную консистенцию и сохранение премиальных органолептических качеств продукта в течение 21 суток в холодильнике».
Преимущества применения заквасочной культуры Golden Time® RZ 4.44 BIO Golden Line® на производстве кисломолочных продуктов:
- Повышенная фагоустойчивость и сниженная чувствительность к сезонным изменениям в составе молока.
- Простота в применении: комбинация пробиотиков и кислотообразующей заквасочной культуры в составе продукта не требует внесения изменений в технологию производства и существенно снижает вероятность микробиологической контаминации готовой продукции.
- Возможность выпускать национальные кисломолочные биопродукты на основе топленого молока со сливочным вкусом (практически «крем-брюле»), который так нравится детям.
Закажите бесплатные образцы концентрированной заквасочной культуры Golden Time® RZ 4.44 BIO Golden Line® и консультацию технолога на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Просто заполните форму обратной связи, и наши специалисты ответят вам.