А. Гусев — губернатор области поучаствовал в укладке первого камня в здание строящегося предприятия по производству сыра. Во время рабочей командировки в орган местного управления представитель власти также побывал на сырном заводе в Тройне, который уже работает.
Первоначально А. Гусев посетил место строительства будущего завода, производственные мощности которого рассчитаны на более 400 т переработанного молока за 24 часа. Компания DMK Deutsches Milchkontor GmbH из Германии выступила инвестором.
Новый завод
Олег Майстер, директор «ДМК Руссланд» утверждает, что сумма инвестиций в новый проект насчитывает примерно 2 миллиарда рублей. Предприятие по выпуску сыра сможет переработать 165 т молока за 12 месяцев и выпускать более 20 000 т товаров.
Продукцию: полутвердые и твердые сыры, сыворотку (сухую) будут продавать в странах ближнего зарубежья и регионах Российской Федерации. Запланировано, что новое предприятие заработает весной или летом 2020. Учитывая то, что производственные процессы будут автоматическими, появится более 130 мест для работы.
В процессе укладки строительного камня в честь постройки, принимали участие: губернатор А. Гусев, Олег Майстер, директор немецкой компании М.Феллер, глава администрации муниципального образования А. Балбеков.
Бобровский завод
После посещения строительной площадки в Боброве представители отправились в село Тройню. Здесь гостей ожидало посещение работающего Бобровского завода по изготовлению и выпуску сыра. Исполнительный директор компании В. Бровкин показал все производственные цеха. Производство находится на площади более 4 га Главное направление работы — изготовление полутвердых сыров, молочной сыворотки в сухом виде. По показателям 2018 года, предприятие создало сыра свыше 11 000 т и сыворотки около 4 000 т. Товары: более 65 сырных разновидностей (твердые, с голубой плесенью, мягкие, плавленые) продаются во всех федеральных розничных сетях государства.
Уже закончилась модернизация технологического цеха, что дает возможность значительно повысить количество переработанного молока и число выпускаемой готовой продукции. В процесс реконструкции за последние два года было вложено более 150 млн. рублей.
В 2009 года и до сегодняшнего дня в завод было инвестировано около 1 миллиарда рублей, из которых чуть более 500 миллионов — из личного бюджета. Губернатору Андрею Гусеву рассказали, что продолжается усовершенствование рецептов и производственных процессов, значительно расширяется количество выпускаемой продукции. В планах — постройка производственной линии по изготовлению сыров с белой плесенью. Это должно привести к переработке более 45 т молока за 24 часа.