«РОТА-АГРО» предлагает покупателям попробовать полутвердый сыр из овечьего молока с голубой плесенью «Сан Блю». Первая партия уже созрела, совсем скоро новинка появится на полках магазинов. Такую информацию озвучил главный технолог компании Филипп Колесников.
Специалистов предприятия на разработку нового продукта вдохновил сыр «Шропшир Блю». Его рецептура родилась в семидесятых годах прошлого века в сыроварнях Шотландии. Его классический вариант предполагает использование пастеризованного коровьего молока. Эксперты «РОТА-АГРО» подкорректировали классический рецепт. Теперь коровье молоко в составе заменяет овечье. В результате вкус стал насыщеннее и глубже, отмечает главный технолог. В остальном существенно ничего не изменилось. Так, для производства сыра используют фермент для створаживания, аннато (природный краситель) и благородную голубую плесень. Сыр обладает ярким оранжевым привлекательным цветом с зелено-голубыми прожилками плесени. Такой продукт может украсить любой стол! В процессе созревания сыра сливочные ноты меняются, становясь более глубокими, а продукт приобретает ощутимое послевкусие с нотками орехов или грибов.
На сегодняшний день производитель выпускает больше десятка видов элитных сыров из молока коров, коз и овец. Это уникальные продукты, идентичных которым на отечественном рынке просто не существует. Сырье для изготовления продукции поступает с собственных ферм, расположенных на Кубани и в Подмосковье. Сейчас компания владеет крупнейшим в стране поголовьем французских овец молочной породы лакон. Также «РОТА-АГРО» выступает в качестве одного из наиболее значимых изготовителей коровьего молока в Подмосковье.