Компания «Росмол», специализирующаяся на выпуске молочной продукции, не стоит на месте, стараясь постоянно совершенствовать свои технологии. Вот и недавно руководством предприятия было принято решение, начать производить молоко по новой технологии, при которой используется уникальный процесс микрофильтрации.
Сначала это процесс долгое время тестировался на базе компании, которая находится в немецком городке Марбурге. На прилавках российских магазинов молочный продукт появляется в формате «Свежее молоко».
Как объясняет само руководство, наличие площадки в Германии, то к этой идеи их подтолкнули инновационные технологии и качественное оборудование, которыми может похвастаться немецкая промышленность. А на выходе это позволяет получить действительно качественный и хороший продукт, удовлетворяющий потребности российского потребителя.
Производитель «Росмол» представляет два основных вида продукции. Это молоко, пастеризация которого проходит под воздействием высочайшего температурного режима. Это молоко, срок хранения которого больше, чем у аналогов. А учитывая, что тестирование новой технологии прошло успешно, руководство молочной компании рассчитывает на еще большее повышение качества своей продукции.
На немецкой площадке от компании «Росмол» действует Стерлитамакский комбинат по молочному производству. Он в сутки перерабатывает невероятное количество молока. В суточном объеме это количество составляет около пятисот тонн.
Учитывая, что компания специализируется на выпуске двух видов продукции, каждый из которых обладает своей торговой маркой, то и по составу, процентному соотношению жирности, а также технологии производства они между собой отличаются. Один продукт является нормализованным, а второй производится без применения процесс сепарирования. Несмотря пока на небольшие объемы новой продукции, она в скором времени займет полки многочисленных магазинов, радуя потребителем своим отменным качеством и сбалансированным молочным вкусом.