Спрос на сыр в скором времени может стать меньше, чем спрос на йогурты. Такую информацию озвучила Екатерина Третьякова, аналитик Euromonitor International, на соответствующей сессии «Потребитель, ассортимент, каналы сбыта». Обсуждение осуществлялось в рамках международной выставки DairyTech, сообщает The DairyNews.
Главные рынки сбыта (Северная Америка, Западная Европа) на сегодняшний день достаточно насыщены потреблением сыра. В связи с этим спрос претерпит изменения. Предполагается рост интереса к продукции растительного происхождения. В прошлом году, по мнению эксперта, рынок общепита сократился на двадцать процентов, а это оказало соответствующее влияние на потребление сыров. Производители будут ориентироваться на африканский и азиатский рынки. Специалисты связывают данное явление с развитием на этих территориях слияния местных брендов и импортируемых товаров.
Тем не менее интерес к твердому сыру в мягкой упаковке во время пандемии возрос на 5,6%. Специалисты считают, что увеличению заинтересованности в данной продукции поспособствует стремление потребителей к формированию здорового рациона. Так, сейчас натуральные, безлактозные, веганские сыры занимают узкую нишу. Приобретают такую продукцию лишь некоторые потребители. Но в скором времени категория начнет пользоваться большей популярностью.