Производители молочной продукции экономкласса сталкиваются с проблемой ухудшения вкуса продуктов с заменителями молочного жира (ЗМЖ) в процессе хранения. Молочные и творожные десерты, кремы, йогурты и кисломолочные напитки приобретают салистые горьковатые ноты маргарина. Причина этому — окисление растительных жиров под воздействием тепла, света, кислорода, бактериальных и иных ферментов. Применение ароматизаторов помогает сгладить порок и скрыть нежелательные ноты ЗМЖ. Однако не все вкусоароматические добавки выдерживают тепловую обработку и сохраняют интенсивный аромат готового продукта после пастеризации. Специально для выпуска молочной продукции с полным сливочным профилем флейвористы нашей компании разработали ароматизатор со вкусом знаменитого советского пломбира.
Ароматизатор пищевой «Ваниль-Пломбир 11.01.125 C» DEL'AR® на протяжении 10 лет пользуется спросом у производителей молочных и творожных десертов. Он эффективно нивелирует привкус растительных жиров в молочных пудингах, глазированных сырках, молочных и сывороточных коктейлях, йогуртах, сливочных кремах и придает продуктам знакомый с детства вкус молока, сливок и топленого масла с тонким оттенком ванили — как у популярного советского мороженого «Пломбир».
При разработке ароматизаторов с многогранным вкусом очень сложно добиться того, чтобы ведущая нота не перекрывала другие оттенки. Преимуществом ароматизатора «Ваниль-Пломбир 11.01.125 C» как раз является то, что ванильные ноты слегка подчеркивают вкус и аромат пломбира, не заглушая его. Грамотного соотношения ванильной и молочно-сливочной нот удалось достичь после долгих кропотливых расчетов концентрации вкусоароматических веществ и многократных тестирований на нескольких видах готовых изделий.
Преимущества применения Ароматизатора пищевого «Ваниль-Пломбир 11.01.125 C» DEL'AR® при производстве молочных и творожных десертов и кисломолочных напитков:
- Создает ощущение высокожирного продукта при применении сырья с низким уровнем молочного жира.
- Отлично «ложится» на молочную основу продукции с ЗМЖ и придает готовым продуктам полный сливочный вкус, нивелируя нежелательные послевкусия.
- Выдерживает высокие температуры пастеризации — термостабильность до 250°С.
- Не меняет профиль и стойкость аромата при замораживании и последующей дефростации готового продукта.
Мнение эксперта
Татьяна Елисеева, технолог молочного направления ГК «СОЮЗСНАБ»:
«Технологи крупного предприятия по производству глазированных сырков долго подбирали ароматизатор для своей продукции. Основной задачей было получить ванильный аромат с ярким сливочным послевкусием и остаться в рамках установленного бюджета.
После апробации ряда вкусоароматических добавок конкурентных компаний, сотрудники предприятия остановили свой выбор на ароматизаторе «Ваниль-Пломбир 11.01.125 C» DEL'AR®. Получившийся с его применением сырок отличался деликатным нежным вкусом ванили и ощущением большей жирности творожной массы, чем фактическая.
Дозировка ароматизатора в творожную массу составила 300 г на 1 тонну продукта, при этом шоколадная глазурь сырка не перебила и не исказила аромат ванили и пломбира».
Закажите образцы ароматизатора «Ваниль-Пломбир 11.01.125 C» DEL'AR® на сайте ГК «СОЮЗСНАБ» и получите бесплатную консультацию технолога. Заполните форму обратной связи, специалисты холдинга ответят вам.