Разработана линейка заквасочных культур для приготовления кисломолочных продуктов при комнатной температуре (24°С). Полученные штаммы сквашивают кефир, йогурт, сметану и творог прямо в таре без применения йогуртницы.
Данная разработка будет интересна оптовым компаниям и интернет-магазинам здорового питания, так как домашние кисломолочные продукты пользуются большой популярностью у потребителей. В свою очередь группа «СОЮЗСНАБ», обладая собственным биотехнологическим центром и современным производством заквасок, готова предложить выгодные совместные проекты по выпуску востребованных на рынке культур.
С помощью оригинальной запатентованной технологии нашими разработчиками была подобрана композиция штаммов, позволяющая ферментировать кисломолочные продукты в йогуртнице или прямо в кувшине при комнатной температуре (+ 24°С).
Молочнокислые бактерии термофильного стрептококка и микроорганизмы, входящие в состав заквасок, выделены из натуральных источников: коровьего и козьего молока, меда, полевых цветов, луговых трав и национальных кисломолочных продуктов: сюзьмы, кефирных грибов и айрана. Они полезны для здоровья и участвуют в процессе пищеварения, нормализуя микрофлору кишечника и способствуя естественному биоценозу.
Закваски поставляются в индивидуальных стиках массой нетто 3 г, в упаковке дой-пак с зип-застежкой по 5 шт и 10 шт. Один стик позволяет получить один литр кефира, сметаны или йогурта (см. таблицу 1).
Таблица №1: линейка заквасочных культур «СОЮЗСНАБ»Закваска «Йогурт» YO 22.10 |
♦ Умеренный аромат йогурта и выраженный кисломолочный вкус. ♦ Отсутствие генетически модифицированных микроорганизмов в составе. ♦ Наличие пробиотических микроорганизмов, нормализующих работу ЖКТ. |
Закваска «Кефир» KF 40.10 |
♦ Свежий аромат и сбалансированный вкус. ♦ Натуральный состав. ♦ Пробиотические свойства закваски, нормализующие работу ЖКТ. |
Закваска «Мацони» MS 22.10 (1 л-стик) |
♦ Насыщенный кисломолочный вкус мацони. ♦ Отсутствие генетически модифицированных микроорганизмов в составе закваски. ♦ Пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника. |
Закваска «Сметана» SC 20.10 |
♦ Плотная структура и густая консистенция продукта. ♦ Яркий кисломолочный вкус и сливочный аромат. ♦ Содержит микроорганизмы, выделенные исключительно из природных источников. |
Закваска «Творог» TW 30.10 |
♦ Короткая структура и мягкая текстура творога. ♦ Придает насыщенный кисломолочный профиль, свойственный традиционному продукту. ♦ Содержит природные микроорганизмы. |
Преимущества применения заквасочных культур «СОЮЗСНАБ» для приготовления домашних кисломолочных продуктов:
- Оптимизированное производство готового продукта: кефир и сметана сквашиваются в портативной йогуртнице или при комнатной температуре.
- Натуральный состав без ГМО и «чистая» этикетка.
- Пробиотические свойства, нормализующие работу ЖКТ.
- Удобная фасовка: 1 стик = 1 л молока или сливок.
- Развести один стик закваски в 1 литре подогретого молока или сливок при температуре +24°С.
- Тщательно перемешать до полного растворения культуры.
- Сквашивать в йогуртнице на протяжении 6-10 ч или при комнатной температуре — 16-18 ч до приобретения необходимого вкуса и консистенции продукта.
- После сквашивания продукт перемешать чистой сухой ложкой и охладить в холодильнике не менее 2 ч.
В ближайшее время запланирован выпуск заквасок «Бифидум» и «Ряженка» для приготовления одноименных продуктов.
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» готова к совместным проектам с интернет-магазинами здорового питания, кисломолочных продуктов и кухонной техники по оптовым поставкам заквасочных культур для домашнего применения.
Вы можете заказать бесплатные образцы заквасочных культур и получить консультацию технолога. Для этого заполните форму обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».