Арт. 00035181
Доступно только для оптовых заказов
Мнение эксперта:Культура прошла тестирование при проведении сравнительных выработок кефирного продукта с использованием рекомбинированного сырья. Продукт на закваске Profiline® KF 40.45 Golden Line® после розлива и созревания обладал густой гладкой консистенцией, без отделения сыворотки. Благодаря этому закваска Profiline® KF 40.45 Golden Line® была успешно внедрена в производство на ряде предприятий.
Владимир Нестеренко, отраслевой технолог молочного направления ГК «СОЮЗСНАБ»
За счет содержания штаммов Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus, Lactococcus lactis ssp. Lactis и Lactococcus lactis ssp. Cremoris заквасочная культура является термостабильной. При повышении температуры ферментации продукта до 35-36°C активно продуцируется молочная кислота, при этом продолжительность сквашивания составляет 7-8 часов против стандартных 10-12.
Штаммы Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus в процессе ферментации выделяют экзополисахариды, являющиеся природными загустителями. Они формируют вязкую консистенцию, препятствующую отделению сыворотки в процессе хранения, которой сложно добиться на сырье с использованием сухого обезжиренного молока или заменителем молочного жира. Кроме того, закваска нивелирует привкус растительного сырья при производстве продуктов с заменителем молочного жира.
Подписаться на
рассылку
Будьте в курсе последних новостей отрасли
Наш сайт использует файлы cookie