Акционерное общество «ДАКГОМЗ» полностью закончило процесс модернизации предприятия. Организация является представителем территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск». За период с 2017 года по сегодняшний день на фабрике было полностью заменено старое оборудование, на место которого поставили новую технику.
Основная задача обновленных технологий – фасование и выдача молочного продукта, мороженого, кисломолочных изделий, майонеза, йогурта, творога и сметаны. Производственные объемы холодного десерта возросли на тридцать процентов.
На фабрике поставили нанотехнологичное оборудование:
- производственную линию для выпуска мороженого;
- печь для выпуска вафельных рожков;
- автоматизированную фасовочную линию.
Обновленное технологичное оборудование шоковой заморозки помогло компании значительно упростить всю производственную цепь. Сегодня мороженое с транспортера сразу отправляется на продажу (без камер дозакаливания, в которых достигается оптимальная для него температура).
За семь месяцев нынешнего года предприятие выпустило 1,5 т охлажденного десерта. Ассортимент сейчас представлен 96 разновидностями продукта с разнообразными вкусами.
По материалам сайта «Сделано у нас»