Белгородский хладокомбинат вступил в строй по изготовлению мороженого в первой половине 1973 года. Тогда мощность производства достигала 12 тонн ежедневно. Сейчас фабрика увеличила суточный объем производства до 90 тонн. Технологии приготовления мороженого основаны на полюбившихся традициях советских стандартов.
Марка «Добрая корова» основалась лишь в июне 2000 года. Уже через три года предприятие достигло ежегодного выпуска в 10 000 тонн. В этот же момент марка впервые вышла на международный рынок — продукция была представлена в Чехии.
Уже в 2005 году на полках магазинов появилось более 100 наименований продукции благодаря запуску 9 линий производства.
Пять лет назад комбинат прошел полную модернизацию. Теперь над выпуском сладкого десерта работает итальянское оборудование, которое создает мороженое в вафельных стаканчиках и рожках. Также установлено новое холодильное оборудование для полного сохранения качества и вкуса продукта.