Производство мороженого в Саратовской области выросло на 8% по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщил пресс-центр регионального Министерства сельского хозяйства.
За 2019 год было выпущено почти 8 тысяч тонн холодного десерта, что на 8% превышает запланированный объем в 7 тысяч тонн.
Основными производителями мороженого на территории Саратовской области являются ООО «Саратов-Холод Плюс» и «Группа Компаний Белая Долина» почти с 150 наименований продукта. Ассортимент представлен весовым, дозированным сладким десертом, пломбиром в соответствии с ГОСТ.
Предприятие «Саратов-Холод Плюс» было основано 11 лет назад на месте крупнейшего хладокомбината Российской Федерации, который существовал на протяжении 40 лет. Сейчас предприятие работает только на европейском, отечественном высококачественном оборудовании, которое производит мороженое различных форм.
В этом году на российской выставке в Москве, посвященной производству в агропромышленной области, предприятие удостоилось двух золотых наград. Продуктами-победителями стали сливочно-шоколадное мороженое, рецептура которого была разработана 46 лет назад, и пломбир в вафельном стаканчике.
Производитель ООО «ГК «Белая Долина» специализируется на выпуске мороженого, кисломолочной продукции, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. В первой половине 2019 года он запустил крупнейший производственный проект по возведению промышленного корпуса с объемом производства в 15 тысяч тонн ежегодно.
По материалам ИА The DairyNews.