Специалисты нашей компании представили новый стабилизатор для производства классического льда на эскимогенераторе. Благодаря высокой влагосвязывающей способности новинка обеспечивает оптимальную вязкость смеси (даже при температуре 4-6°С), позволяя использовать 100% сырья без издержек.
У производителей мороженого на некоторых видах оборудования при охлаждении смесей для льда из-за резкого перепада температуры возникает проблема желейности. Продукт загустевает и дает обильную пену при перемешивании. Образовавшаяся пена не врабатывается в смесь и не позволяет скачать танк полностью. Чтобы решить эту проблему, наши технологи рекомендуют использовать Стабилизатор Денайс® 553 для производства льдов на фруктовой и ароматической основах.
Благодаря тщательно подобранным компонентам стабилизационной системы новая функциональная смесь повышает органолептические качества продукта: гуаровая камедь хорошо связывает влагу, а альгинат натрия превращает ее в гель, создавая необходимую вязкость. Тщательно подобранное сочетание гидроколлоидов в определенной пропорции формирует мелкокристаллическую структуру льда.
Все компоненты стабилизационной системы взаимно усиливают друг друга, позволяя добиться максимальной эффективности. Поэтому Денайс® 553 отличается низкими дозировками (2,0–2,5 кг на тонну смеси).
Преимущества применения Стабилизатора Денайс® 553 на производстве классического льда:
- Формирует мелкокристаллическую структуру.
- Способствует повышенной сопротивляемости таянию, даже при минимальной холодоемкости порции.
- Обеспечивает хорошую перекачку смеси при температуре 4-6°С.
- Имеет конкурентную цену.
Новый Стабилизатор Денайс® 553 уже доступен к продаже. Чтобы заказать образцы, просто заполните форму обратной связи, и наши технологи свяжутся с вами.