Алексей Сахаров, бизнесмен из с. Хохлово Ялуторовского района Тюменской области, запустил производство итальянского мягкого мороженого Джелато. Об этом сообщает агентство «Тюменская линия». Идея запустить производство мягкого мороженого возникла еще в далеком 2013 году. В 2016 Алексей прошел обучение в Москве, а в 2017 — в Италии.
«Интересно, что итальянцы называют Джелато деревенским мороженым, как у нас говорят, крафтовым. После обучения мне потребовалось время, чтобы собраться с финансами и мыслями. В этом году на одном из сайтов мне попалось объявление о продаже оборудования для производства Джелато в Санкт-Петербурге. Приобрел, а в уже в августе запустился», — рассказывает предприниматель.
Бизнесмен производит лакомство самостоятельно в соответствии с традиционными итальянскими рецептами. Джелато отличается от классического мороженого способом приготовления и консистенцией. Лакомство больше походит на десерт, а готовят его вручную. Предприниматель использует для изготовления мороженого только натуральное сырье: сахар, сливки, ультрапастеризованное молоко. Специальные добавки и стабилизаторы вкуса поставляет московский представитель итальянской компании, а сухое молоко предприниматель закупает в Московской области.
Продажа десерта осуществляется при помощи социальных сетей. Мороженое заказали больше десяти жителей Ялуторовска, Заводоуковска и Тюмени. Предприниматель на личном авто самостоятельно доставляет лакомства в контейнерах по полтора килограмма плюс 25 рожков стоимостью девятьсот рублей. Алексей отметил, что сейчас эти покупатели уже стали постоянными. Особенной популярностью пользуется фисташковое мороженое, а также более необычные вкусы «Бабл Гам» и «Голубое небо».
Летом предприниматель планирует расширять производство.
«Необходимо закупить морозильные камеры для больших объемов, сертифицировать мороженое, чтоб поставлять его в заведения общественного питания. Для этого нужно будет привести к стандартам помещение, учитывать требования к хранению продукции. Еще придется наладить работу с системой «Меркурий» в роли поставщика», — рассказал бизнесмен. Расширять производство Алексей будет за счет личных средств. В более далеких планах открытие собственного кафе в Тюмени.