Для производства печенья и пряников непросто подобрать ароматику, так как из-за высоких температур выпечки часть ароматических веществ улетучивается. Чтобы решить эту проблему флейвористы разработали линейку ароматизаторов Del’Ar®, которые выдерживают термообработку до 250°С — это как раз режимы выпечки мучных кондитерских изделий. За счет интенсивности ароматов и их 100% сохранности в изделиях после выпечки дозировка — экономичная — 3 кг/т. За основу линейки был взят один из самых популярных вкусов — карамельный:
- Карамель Del'Ar® 11.01.167/1 — профиль карамели с легким послевкусием жженой карамели.
- Карамель Del'Ar® Миланская 11.01.467 — карамельный вкус с ванильно-молочными нотами.
- Карамель Del'Ar® 11.01.367 — молочная карамель с нотами жженого сахара и молочной карамели.
- Молоко карамелизованное Del'Ar®r 11.01.230 К — вкус молока с карамельными нотами.
- Ирисо-сливочный Del'Ar® 11.02.234 — профиль сливочной карамели.
Данные ароматизаторы хорошо раскрываются в готовом изделии, не привнося нежелательных привкусов и эффективно скрывая запах жира. Для достижения максимальной интенсивности профиля рекомендуется осуществлять закладку ароматики в состав жировой эмульсии.
Чтобы сделать цвет изделий более привлекательным и подчеркнуть карамельный профиль, можно использовать краситель Esco Сахарный колер Е150а. В дозировке 1% к массе теста он придает насыщенный ирисо-сливочный, карамельный оттенок, усиливая вкус карамельного ароматизатора.
Данные продукты активно применяются на производстве. Изделия, в рецептуру которых входят карамельные ароматизаторы Del’Ar®, заслуживают самых высоких оценок по результатам расширенных дегустаций.
Опыт эксперта
Ирина Мартынова, отраслевой технолог кондитерского направления:
Специалисты «СОЮЗСНАБ» подготовили ряд рецептур с применением карамельных ароматизаторов, среди которых: булочка «Банана-чоколада», торт «Карамельно-абрикосовый», печенье «Сахарное карамельное» и карамельный кекс «Генуэзский». Производители отмечали отменный вкус изделий, который не теряет своей насыщенности после выпечки. Предложенные рецептуры были успешно апробированы и утверждены в производство.
Чтобы получить дополнительную информацию и заказать бесплатные образцы представленных продуктов для тестирования на своем производстве, свяжитесь со специалистами холдинга «СОЮЗСНАБ» с помощью формы обратной связи на сайте.