Первая смесь на рынке для производства безглютеновых маффинов на основе полезной гречневой муки — новая разработка ГК «СОЮЗСНАБ». Ее актуальность обусловлена растущим спросом на безглютеновые продукты, а значит и потребностью производителей в расширении данного ассортимента.
Смесь для приготовления маффинов «Гречневые безглютеновые» DENFAI решает сразу несколько задач:
- Позволяет ввести в ассортимент безглютеновых изделий одну из самых популярных у потребителей позиций — маффины.
- Создает дополнительную пользу продукту (помимо отсутствия глютена) за счет наличия в составе гречневой муки, пищевых волокон и семян подсолнечника.
- Изделия получаются с оригинальным интересным вкусом — гречневый с пряностями.
- Упрощает технологию производства, заменяя собой 100% пшеничной муки в рецептуре и делая возможным единовременную закладку всех ингредиентов для замеса.
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты (смесь, растительное масло, яйцо, вода) в миксере при помощи лопатки на высокой скорости в течение 5 минут. Разлить в формы. Выпечка при температуре 180-210 °С 20-30 минут в зависимости от веса продукта и конструктивных особенностей печи.
Марина Байкова, технолог хлебопекарного направления ГК «СОЮЗСНАБ»: «Согласно социологическим исследованиям, популярность продуктов без глютена растет не только у людей, страдающих целиакией. Рынок безглютеновых продуктов показал 136% роста в период с 2017-2019 гг., в то время как заболеваемость целиакией осталась на прежних диагностируемых уровнях. Это является доказательством того, что потребители воспринимают безглютеновые продукты как более полезные для здоровья и активно покупают их.
Поэтому мы разработали безглютеновую смесь для маффинов, полезность которой усилена за счет наличия в ее составе гречневой крупы. Вкус готового изделия заслуживает отдельного внимания — он получился гармоничным. Маффин с гречневым вкусом и пряностями очень вкусный, это также отметили наши клиенты при проведении дегустаций».
Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».