Традиционно блеск изделий ассоциируется у покупателя с домашней выпечкой — всегда при приготовлении слоек, круассанов или булочек, пирогов перед выпечкой их смазывают яйцом. Этот процесс позволяет получить блестящую поверхность изделия, которая неизменно вызывает аппетит. В промышленных масштабах для получения блеска также используют яйца, чаще — яичную смазку. Технология проста: яичная смазка загружается в бункер распылительного оборудования и наносится на изделия либо расстоенные изделия смазываются с помощью кисточки вручную. Но здесь есть ряд недостатков:
- При использовании ячной смазки на предприятиях часто возникает посторонний запах — результат микробиологической порчи.
- Яичная смазка быстро впитывается в изделие, что приводит к недостаточному эффекту.
- Использование меланжа требует от производителей дополнительных площадей — яйца в обязательном порядке нужно хранить в холодильнике.
Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают более технологичную альтернативу — использование Сухой смеси Летний вальс Глянец В. Ее применение не требует перенастройки оборудования. Смесь в сухом виде может храниться в складских помещениях 8 месяцев, что исключает необходимость использования холодильных камер и дополнительных расходов на электроэнергию.
Для использования достаточно восстановить сухую смесь холодной водой в соотношении 1:3,5. Глянец наносится сверху на полуфабрикаты перед выпечкой или перед заморозкой.
Преимущества:
- Глянец, нанесенный на изделие под заморозку, сохраняется на протяжении всего срока хранения. На точке выпечки замороженного изделия достаточно его дефростировать и выпекать — поверхность не нужно смазывать яйцом повторно. Это делает готовую продукцию легкой и удобной для реализации в сетях быстрого питания. Изделия с глянцем могут храниться в заморозке до 6 месяцев.
- Нет необходимости работать с меланжем или яйцом. Это освобождает место в холодильных камерах, где хранения сырья обходится дороже, чем хранения на обычных складах.
- Глянец на готовом изделии получается ярким и красивым. Продукт имеет высокие потребительские свойства — покупатели будут брать именно его.
- Не впитывается в продукт во время заморозки и хранения.
- Применение безопасно с точки зрения микробиологической чистоты производства в отличие от применения яйца куриного.
Закажите бесплатные образцы нашей продукции, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Технологи компании проконсультируют Вас по вопросам применения смеси и помогут подобрать наиболее технологичные решения для вашего производства.