Мучные кондитерские изделия с натуральной сметаной остаются одними из самых любимых среди потребителей. Но их производство и реализация осложняются тем, что они имеют короткий срок годности, который зачастую не превышает трех суток. Продлить срок хранения до 90 суток поможет Сметана сухая Denmilk® от ГК «СОЮЗСНАБ».
Этот продукт откроет новые возможности для выпуска тортов, пирожных, рулетов, кексов, вафель и других мучных кондитерских изделий — при его использовании производители могут указывать в названии не «Со вкусом сметаны», а «Сметанный», поскольку это полностью натуральная сметана, сквашенная под действием молочнокислых бактерий и затем высушенная на распылительной сушке.
Преимущества Сметаны сухой Denmilk®:
- может использоваться в производстве продукции длительного хранения — она не содержит влаги, которая является средой для развития патогенной микрофлоры;
- привносит выраженный сметанный вкус и аромат без вкусовых добавок;
- позволяет выпускать продукцию с «чистой этикеткой»;
- удобна в применении, не требует восстановления;
- имеет стабильное качество (кислотность, влажность) без холодильного оборудования на протяжении всего срока годности — 9 месяцев.
Мнение экспертаВы можете воспользоваться формой обратной связи на сайте холдинга «СОЮЗСНАБ», чтобы получить подробную информацию о продукте или технологическую консультацию специалиста.
Марина Байкова, отраслевой технолог хлебопекарного направления
Продукт прошел производственную апробацию на выпеченных и сбивных полуфабрикатах. Специалистами компании производителя МКИ отмечено удобство применения: он дозируется на сухие компоненты (на муку), не требует изменения технологического цикла, внесения дополнительных операций.
На одном из крупнейших предприятий введен в ассортимент новый торт «Сметанник» со Сметаной сухой с м.д.ж. 15%. Разработанная технологами ГК «СОЮЗСНАБ» рецептура позволяет выпускать торты со сроком хранения до 90 суток в индивидуальной упаковке.