Накануне в Чебоксарах отметили знаменательную дату — 551-летие города. Для кондитерской фабрики «АККОНД» этот день значим вдвойне, ведь предприятие тоже празднует день рождения — в этом году известное производство отметило 77 годовщину. В связи с неспокойной обстановкой, связанной с вирусом, большой праздник устраивать не стали, однако без событий не обошлось. На предприятии открыли новую линию, на которой будут производить необычное сахарное печенье.
Оценить обновления и поздравить производителя приехали сразу несколько значимых лиц — временно исполняющий обязанности Главы Чувашской республики Олег Николаев, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов и глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.
Напомним, лакомства от производителя «АККОНД» пользуются большой популярностью не только на отечественном рынке, но и в дальнем и ближнем зарубежье. На постоянной основе предприятие увеличивает объемы производства продукции, вводит в ассортимент оригинальные новинки, открывает иные рынки для сбыта лакомств.
Обновление ассортимента происходит не только путем введения новых рецептур, но и с помощью улучшения классических. Также в компании заботятся о том, чтобы упаковка изделий была максимально современной и удобной. Для выполнения этих задач фабрика инвестирует миллионы рублей в модернизацию и обновление оборудования. Старые производственные линии уходят в прошлое, их заменяют новой современной автоматизированной техникой европейского производства.
Генеральный директор фабрики Валерий Иванов провел для гостей масштабную экскурсию. Олег Николаев линию, как и фабрику в целом, оценил высоко. Он в очередной раз поздравил руководство со знаменательной для фабрики датой и отметил, что «АККОНД» выступает настоящим флагманом экономики региона.
Валерий Иванов отметил, что новые производственные участки запускают регулярно, а это демонстрирует планомерное развитие и рост показателей предприятия (на 10-15% каждый год).
«Мы вложили немало ресурсов в данный проект, поэтому я уверен, что новая продукция понравится потребителям из-за неповторимого вкуса и отменного качества. Спасибо всему коллективу! Отмечу, что на этом участке можно выпускать больше трех тысяч тонн продукции ежегодно. Сейчас там уже производят несколько новинок с разнообразными включениями и оригинальными вкусами. Линия обладает формующими роторами, позволяющими создавать продукцию с уникальными дизайнами. Также оборудование имеет опцию, благодаря которой можно выпускать лакомства с двойной начинкой. Для реализации проекта потребовалось 149 миллионов инвестиционных средств», — добавил он. Запуск новой линии позволил создать несколько дополнительных рабочих мест.
Самое популярное изделие, которое выпускают на этой линии — это сахарное печенье «ТРИ-О». Это хрустящее лакомство отличается тремя составляющими — какао и кремовыми начинками. Ранее его производили только в двух вариациях: «шоколадный брауни» и «сливочный пломбир». На данный момент ассортимент пополнился новыми интересными сочетаниями. Теперь потребители могут попробовать хрустящее лакомство со вкусом капучино, карамелизированного молока или арахисовой пасты. На новой линии также начали выпускать необычный продукт с двумя начинками с профилем сливок и вишни. Если вы любите необычные лакомства и эксклюзивные вкусы, то попробуйте также глазированные конфеты «ТРИ-О».
Для производства изделий используется сырье высокого качества, а рецептура позволяет достичь хрустящей структуры лакомств. Печенье можно купить как в упаковке для индивидуального потребления (по две, четыре или шесть штук), так и в увеличенном формате для всей семьи — по 460 г и в коробках по девять штук. В результате потребители смогут выбрать продукт, наиболее отвечающий их потребностям.
Когда экскурсия была завершена, все участники мероприятия собрались за круглым столом, чтобы обсудить главные направления развития предприятия.
«Мы модернизируем все участки. До конца года планируем смонтировать еще две современные линии, чтобы развивать линейку кондитерских изделий в удобных форматах. Расширяя производство, мы создаем новые рабочие места и с удовольствием принимаем сотрудников», — рассказал генеральный директор фабрики.
В такой праздник принято дарить подарки и принимать поздравления. Так, по традиции это событие ознаменовывается награждением лучших сотрудников компании. Специалисты за свои трудовые достижения получают грамоты и благодарности Министерства сельского хозяйства России.