Разработана линейка начинок со вкусом соленой карамели. Этот профиль давно покорил западный мир и очень популярен в производстве кондитерских изделий. Теперь у российских производителей есть возможность использовать вкус соленой карамели при производстве различных видов мучных кондитерских изделий.Сегодня успешно вывести новинку с оригинальным вкусом непросто. Это связано и с достаточно высокой насыщенностью рынка, и с определенной консервативностью потребительских вкусов. С учетом данных условий разрабатывалась линейка начинок с профилем соленой карамели. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» выбрали его не случайно. Вкус, воспринятый изначально поварами и кондитерами как парадоксальное сочетание сладкого и соленого, начал обретать популярность еще в 2004 году. За более чем 15 лет он успел широко распространиться по кухням и ресторанам мира.
Мы адаптировали этот вкус для российского потребителя. Начинки Классика обладают ярким натуральным карамельным профилем с легкой соленой ноткой, которая оттеняет и подчеркивает общую вкусоароматическую гамму. Такая богатая палитра вкусов достигается за счет реакции Майяра, которая осуществляется в процессе производства начинок. Подобного эффекта невозможно достичь за счет внесения ароматизаторов.
Для различных видов готовой продукции создано 3 начинки с технологическими свойствами, отработанными специально под особенности производства мучных кондитерских изделий. Описание начинок представлено в таблице 1.
Таблица 1. Технологические характеристики начинок Классика со вкусом соленой карамели
НАИМЕНОВАНИЕ | ХАРАКТЕРИСТИКИ | ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ |
Начинка Классика со вкусом Соленой Карамели Т 202.12 |
Начинка, разработанная для дозации внутрь изделий. |
Пряники, печенья. |
Начинка Классика со вкусом Соленой Карамели Т 202 |
Начинка, разработанная для дозации внутрь изделий. Плотная консистенция, начинка устойчива к механическому воздействию. Менее соленая. |
Блины, печенья, рулеты. |
Начинка Классика со вкусом Соленой Карамели Т 202.13 |
Начинка специально разработана для дозации на поверхность изделий. Обладает более мягкой структурой. |
Тарты, пироги бисквитные, пончики. |
Поскольку все изделия, для которых рекомендована новая линейка проходят процесс выпечки при высоких температурах, одной из важных характеристик начинок является их высокая термостабильность. Они выдерживают режимы выпечки до 250°С.
Начинки прошли производственные испытания и идеально подходят для производства пряников, печенья, пончиков, бисквитных пирогов на автоматизированных линиях.
Закажите бесплатные образцы для тестирования на Вашем производстве и получите подробную консультацию технолога.